https://tvernews.ru/news/255048

Число раковых заболеваний в мире может вырасти на 60% в ближайшие 20 лет

TIA, 05 Февраля 2020, 08:17
, 8
<p></p>

Если сохранятся нынешние тенденции, то число случаев раковых заболеваний в мире в ближайшие два десятилетия может вырасти на 60%. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Наибольший рост числа новых случаев заболевания, примерно на 81%, произойдет в странах с низким и средним уровнем дохода, где показатели выживаемости в настоящее время находятся на самом низком уровне. Это связано главным образом с тем, что этим странам приходится направлять ограниченные ресурсы здравоохранения на борьбу с инфекционными болезнями и усиление мер охраны материнства и детства, в то время как службы здравоохранения не располагают оборудованием для профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Согласно имеющимся данным, в 2019 г. услуги по комплексному лечению онкологических заболеваний предоставлялись более чем в 90% стран с высоким уровнем дохода и менее чем в 15% стран с низким уровнем дохода.

ВОЗ особо отмечает наличие широкого круга мер, доказавших свою эффективность в предупреждении новых случаев онкологических заболеваний. К ним относятся такие меры, как борьба с употреблением табака (что является причиной 25% случаев смерти от онкологических заболеваний), вакцинация против гепатита B для профилактики рака печени, элиминация рака шейки матки путем вакцинации против ВПЧ, скрининг и лечение, осуществление высокоэффективных мер ведения онкологических больных, обеспечивающих рациональное использование средств, и предоставление доступа к паллиативной помощи, включая купирование боли.

При наличии у людей доступа к системам первичной и специализированной медицинской помощи станет возможным выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, их эффективное лечение и полное исцеление. Рак не должен являться смертным приговором ни для кого и нигде, -  говорит д-р Рен Минхой, помощник Генерального директора Всемирной организации здравоохранения по вопросам всеобщего охвата услугами здравоохранения и инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 08:22 05 Февраля 2020
    7 0
    Рак,коронавирус, свиной грипп,птичий грипп... Они все здохнут, а мы в рай...провидец!
    У нас даже лечить не где и не кем, не то что чем! Так, что готовимся к РАЮ(обещал)!
    Больницу в Китае за 10 дней построили,а у нас проекты,согласования только лет на пять!

  • 08:30 05 Февраля 2020
    7 0
    А чтобы людишки быстрее и эффективнее дохли, надо выпустить на улицы кучу дизельных автобусов, у которых скоро начнет рассыпаться топливная арматура и они начнут соревноваться - кто же из них оставит после себя самую густую и непроглядную тучу. А мы будем дышать этим говном.

    • 08:34 05 Февраля 2020
      9 0
      Евро5!

  • 09:56 05 Февраля 2020
    3 0
    Как-то дюже страшно сказать, что все болезни от пальмового масла и нашей экологии. В магазин заходишь и понимаешь, что там сплошная отрава, что это просто опасно для жизни. Поэтому в нашей стране при отсутствии диагностики и лекарств будет огромный всплеск онкологии. Умирать будем как мухи.

  • 10:10 05 Февраля 2020
    0 0
    Природа саморегулируема.
    Резкое увеличение популяций всегда приводит к эпидемиям корректирующим численность этой популяции.

    • 11:43 05 Февраля 2020
      2 0
      Что-то я не замечала, что белые люди особо размножаются и их численность растет. А вот желтую расу особо вирусы не берут, их численность растет с каждым годом. И даже короновирус их особо не уменьшит. Скорее белую расу подкосит.

вверх