https://tvernews.ru/news/255029

В Тверской области увеличилась выплата на первого ребёнка

TIA, 04 Февраля 2020, 13:56
, 0
<p></p>

С 1 января 2020 года изменился порядок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Теперь право на материальную помощь возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2х-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (ранее было 1,5-кратную). 

Предусматривается, что в 2020 году при назначении ежемесячной выплаты совокупный доход семьи из трех человек не должен превышать 71 347 рублей. 

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, который устанавливается в Тверской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В настоящее время в регионе величина прожиточного минимума для детей составляет 11 399 рублей. 

Ежемесячная денежная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. Затем необходимо подать новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком двух лет, после на срок до достижения трёхлетнего возраста, а также – представить необходимые документы. 

В Тверской области на реализацию этой меры поддержки в 2020 году планируется направить 1,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх