https://tvernews.ru/news/255004

В Твери МУП "ЖЭК" убирает улицы и устраняет повреждения асфальта

TIA, 03 Февраля 2020, 20:01
, 8
<p></p>

В Твери МУП "ЖЭК" в штатном режиме продолжает работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Помимо расчистки и противогололёдной обработки проезжей части и тротуаров проводится также ликвидация аварийных повреждений дорожного полотна, сообщает администрация города.

На прошедшей неделе по мере необходимости (в зависимости от погодных условий) проводились работы по расчистке улично-дорожной сети города от снега. Ежедневно было задействовано до 40 единиц техники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, а также 145 дворников МУП "ЖЭК". За неделю было использовано более 3 тыс. тонн пескосоляной смеси и порядка 1,2 кубометров жидких противогололёдных материалов.

Также МУП продолжает работы по ликвидации повреждений улично-дорожной сети города с использованием литого асфальтобетона. За прошлую неделю было восстановлено покрытие на повреждённых участках общей площадью 366 кв. метров на 9 улицах города. Из крупных объектов ремонта следует отметить улицы Спартака, Никитина, Лидии Базановой, 4-й переулок Пески. В настоящее время работы продолжаются в соответствии с предписаниями ГИБДД и результатами мониторинга состояния улично-дорожной сети, в частности, на улицах Коминтерна и Ефимова, переулке Трудолюбия и ряде других объектов.

Напомним, что данный вид ремонта является временной мерой, позволяющей поддерживать нормативное состояние улично-дорожной сети до проведения полномасштабных ремонтных работ. Использование литого асфальтобетона позволяет проводить работы на небольших участках практически при любых погодных условиях – достаточно очистить аварийный участок от воды и грязи. После установления благоприятных погодных условий начнётся ремонт дорожного полотна "большими картами" с использованием горячего асфальтобетона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:12 03 Февраля 2020
    3 0
    Когда этим асфальтобетоном Коминтерна заделают???

    • 20:23 03 Февраля 2020
      2 0
      Когда филиал Аз-на прикроют..

  • 21:30 03 Февраля 2020
    6 0
    Целыми днями по городу ношусь.....редкость диковенная, хотя сегодня по пути следования Мутко видимо вылизали что успели. Хотя Спартака залили дырочки по одной стороне, зато на т-образном с Макарова яма по правому краю башенная осталась.

  • 21:50 03 Февраля 2020
    5 0
    МУП ЖЭК приписывает себе действия потепления, работу видно только в тех местах города куда приезжаю высокопоставленные гости. Дороги в ямах после непродолжительного похолодания, впереди очередное похолодание, не удивлюсь что завтра все тротуары будут в наледи и не посыпаны, а на дорогах существующие ямы будут все больше. К ужасу ЖЭКа обещают заморозки до - 15 градусов, а как мы знаем при такой температуре действие применяемых МУП ЖЭКом реагентов крайне низкое, практически нулевое. Вот вчера одни товарищи уже хвастались что сегодня начнёт действовать так называемая транспортная реформа, а оно вон как получилось, как мне кажется не к добру такие громкие заявления МУП ЖЭКа.

  • 22:36 03 Февраля 2020
    1 0
    Ох уж эти сказки...

  • 23:28 03 Февраля 2020
    3 0
    Почему ГИБДД не дают предписание чтобы заделали ямы на Южном мосту?

    • 00:07 04 Февраля 2020
      1 0
      Это ямы безопасности. Не всегда есть возможность или целесообразно делать лежачих полицейских, поэтому создают ямы. И если бы не ямы, очень многие ездуны разгонялись бы и на полной скорости улетали за мост. А кому потом после них пути и контактную сеть восстанавливать?

  • 09:22 04 Февраля 2020
    1 0
    Интересно когда фото сделано. Когда снежок выпал - улица Горького вся засыпана была. Правда на следующий день снег сам (без помощи МУП "ЖЭК") растаял. Кстати в это же время (пока снег шел) и ямки заделывали.

вверх