22 Мая 24, 15:13
Новости, Транспорт
03 Февраля 2020, 10:36

В Твери маршрутчики устроили забастовку

3 февраля заработала новая транспортная система в Твери. В понедельник с 5 утра, как сообщал минтранс, на 39 маршрутов в рейсы вышли 115 новых автобусов средней и большой вместимости. Часть из них должны ездить по Твери, а большая - захватывать Калининский район. Проведя в уме нетрудные математические расчеты, понятно, что автобусов катастрофически мало! Поэтому первое время должны были работать маршрутки.

Сегодня утром многие просто-напросто не смогли вовремя добраться до работы, так как ни автобусов, ни маршруток не было. Первых – не хватает. А вторые, по всей видимости, отказались выезжать в рейсы, сказав своё "фи" и новой системе, и людям тоже. То есть саботировали работу.

На почту ТИА пришло письмо от Елены. Женщина рассказала, что сегодня не смогла доехать с Соминки на проспект Победы.

"Каждое утро я езжу на работу на маршрутке № 51. В итоге прождала её минут 25, ни одного ПАЗика! Народу на остановках – тьма. Пришлось добираться на перекладных. Плюс пробки. Как результат – опоздала на 30 минут! По ощущениям как на "Ласточке" до Москвы доехала. Сказать, что я злая, это ничего не сказать!"

Соцсети бурлят. 

Люди негодуют:

"106 не вышел, Эммаус без транспортного сообщения"

"Сегодня 03.02.2020 на линии 177 маршрута нет ни одного автобуса".

 "Изменив маршрут 41 оставили людей без транспорта! До остановки "Энергомаш" пешком ходим, 4 остановки. Особенно сегодня под дождём. Спасибо за транспортную реформу! Система оплаты по банковской карте не работает! Вход отметила, выход нет, сообщает что уже отмечен вход. А ведь обещали, что всё настроили к 3 февраля". 

"Мамулино-конечная. Маршрут №33 - Прочитал все остановки и туда и обратно. Ни одной остановки в Мамулино нет. Как понимать?"

"Ребёнок в школу не смогла уехать 30 мин простояла, позвонила учителю, та сказала- сиди дома".

"Сегодня с ребенком в школу на дорогу потратили не 15 мин, а 50. И так теперь каждый день. Зачем у 55 маршрут обрезали".

 "Я с ребенком инвалидом еду от "Флагмана" до Орджоникидзе, интервал раньше был 5 мин, сегодня стояли 25 и так и не уехали, пришлось вызывать такси. И до дома теперь пешком шагать 4 остановки, маршрут обрезан".

Кроме того, пишут люди, что система оплаты за проезд дала сбой. 

"Почему с меня сняли 92 рубля?! Я ехала с Капошвара до Детского мира на 119 автобусе. Я прислоняла, первый раз была надпись, что данная транзакция прошла успешно, при выходе прислонила - появился красный крест и надпись, что данная транзакция уже зарегистрирована. Мне за это утро пришлось три раза ехать с пересадками, два раза списали по 25 рублей, а один проезд обошёлся в 92. Все три раза прислоняла, и при входе, и при выходе".

И, если приобретать абонементы на проезд через приложение, то вдруг возникает комиссия 0.6%! Спрашивается, почему сразу нельзя было включить ее в стоимость?

"Комиссия за пополнение - 0,6%! Совсем оборзели! И требуют принятие оферты, которая - 404 - страница не найдена! Нас что, за дураков держат?
И расписание автобусов, например, 31, 41 в среднем интервалы составляют 30 минут вместо обещанных 16-17".

Комментарии людей и фотографии взяты из групп ТИА Новости Твери и Тверской области, НТ | Новая Тверь, ПОДСЛУШАНО Тверь

В редакции ТИА целое утро раздаются звонки с жалобами и просьбами объяснить, что происходит. Мы сообщаем, что работает единый call-центр 8-800-350-00-99. По бесплатному номеру жители могут круглосуточно обратиться по вопросам, связанным с расписание автобусов, маршрутами следования, использованием транспортных карт и оплате проезда, сообщает региональное министерство транспорта.   

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх