https://tvernews.ru/news/254961

В Тверской области "черные" лесорубы напилили леса на 850 000 рублей

TIA, 02 Февраля 2020, 10:09
, 2
<p></p>

На участке леса недалеко от деревни Крутец сотрудники отдела экономической безопасности и противодействии коррупции МО МВД России "Осташковский" вместе со специалистом лесного хозяйства обнаружили свежие пни от сосен и елей, а также следы колес трактора. сообщает пресс-служба регионального УМВД.

При осмотре места происшествия установили, что неизвестные незаконно спилили более 30 деревьев хвойных пород на земельном участке городского участкового лесничества. Ущерб, причиненный Лесному фонду Российской Федерации, составил более 850 000 рублей.

Полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении незаконной рубки леса. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 20 и 40 лет. А также оперативники установили предполагаемого организатора нелегального бизнеса – 39-летнего  ранее судимого жителя Осташкова. Мужчина сознались в содеянном и пояснили, что незаконно спиленную древесину они вывозили на тракторах в другие районы  на местные пилорамы.

С места незаконной делянки полицейские изъяли  два трактора и бензопилы. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:15 02 Февраля 2020
    2 0
    Закавыченное слово в заголовке может оскорбить афророссиян)))

  • 19:31 02 Февраля 2020
    1 0
    А вы бы ещё пару раз сократили лесников и природоохранников в качестве оптимизации и тогда вообще воровать никто не будет, всё будет по плану.

вверх