https://tvernews.ru/news/254948

Житель Подмосковья по телефону обманул четырех тверитян

TIA, 01 Февраля 2020, 12:21
, 1
<p></p>

В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 23-летнего жителя областного центра, что он стал жертвой мошенника.

Из разговора выяснилось, что тверичанину на мобильный телефон поступил звонок якобы от знакомого, который назвал потерпевшего по имени. Тот рассказал, что попал в неприятную ситуацию и его могут лишить водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Но инцидент можно исчерпать, если "друг" переведет ему 40 000 рублей, которые мошенник обещал через час вернуть. Потерпевший перевел подозреваемому денежные средства, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками УУР УМВД России по Тверской области во взаимодействии с ГУУР МВД России подозреваемый был установлен и задержан на территории Раменского района. Им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний житель города Орехово-Зуево.

В ходе обыска транспортного средства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли телефоны, сим-карты, банковские карты.

В результате дальнейшего разбирательства стражи правопорядка установили, что подозреваемый аналогичным способом совершил хищение денежных средств еще у четверых жителей Твери и троих жителей других регионов. Общий ущерб составил более 150 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Мошенника взяли под стражу, сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:18 01 Февраля 2020
    1 0
    Тверитянам - по-делом! А тверичан - пусть не замает!!!

вверх