https://tvernews.ru/news/254938

В Твери эксперты сделали предварительное заключение о состоянии дома на бульваре Гусева, где произошло ЧП с газом

TIA, 31 Января 2020, 17:33
, 9
<p></p>

Специализированная организация ООО ПБ "Ротонда" представила в администрацию Твери результаты обследования технического состояния помещений второго подъезда дома № 19 по бульвару Гусева, в одной из квартир которого 2 января произошёл несчастный случай с газом. Тогда пострадали два человека - муж и жена, женщина впоследствии скончалась от ожогов в больнице.

- Одна из наиболее авторитетных организаций – проектное бюро "Ротонда" - работает на тверском рынке уже более 10 лет, его специалисты имеют большой опыт по проведению технических обследований зданий и сооружений различного назначения, а также инженерных сетей, - сообщает пресс-служба города. 

Представленное экспертами заключение содержит выводы о текущем состоянии подъезда и необходимому комплексу работ по усилению конструкций здания. Планируется, что ремонтные работы проведут в ряде квартир на втором, третьем и четвёртом этажах. В настоящее время проектная документация находится на завершающей стадии государственной экспертизы.


 
После подрядная организация уже приступит к ремонтно-восстановительным работы в соответствии с утверждённым проектом. По предварительным оценкам, они должны быть завершены в течение двух месяцев. После этого жильцы второго подъезда дома №19 по бульвару Гусева смогут вернуться домой. 

В ближайшее время все выводы экспертов и дальнейшие планы работ озвучат на встрече с жильцами второго подъезда. Сейчас девять семей с детьми временно переселили в комфортные квартиры в жилых домах в микрорайоне "Чайка", оснащенные необходимой бытовой техникой и мебелью. Ежедневно по будням детей везут в школы и детские сады и обратно.
 
Остальным жильцам подъезда предложили арендовать жилье за счет бюджетных средств – две семьи уже воспользовались этой возможностью, остальные подыскивают для себя подходящие варианты.

По состоянию на сегодняшний день в гостинице "Юность" проживают 24 человека. 

Напомним, около 6 часов утра 2 января в многоэтажном доме №19 по бульвару Гусева в Твери произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия два человека - муж и жена, жильцы квартиры, где произошло ЧП, - получили ожоги и травмы, жители подъезда были эвакуированы. По факту происшествия с бытовым газом возбудили уголовное дело. 

Как сообщает региональный СУ СК, оказывается, пострадавшая семья купила новую мебель - кухонный гарнитур, и в конце прошлого года наняла рабочего для сборки и установки кухни. При монтаже кухонных шкафов мужчина деформировал газовый шланг, соединяющий трубу и газовую плиту. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:58 31 Января 2020
    5 0
    Ну и всё будут жить вечно, продать не реально!!!

  • 18:04 31 Января 2020
    6 0
    Почему же всё-таки "ЧП с газом", а не "хлопочек газика"?

    • 19:26 31 Января 2020
      4 0
      Эдак вы и до "взрывчичка газочека" договоритесь, если м00дератор не остановит)))

      • 20:20 31 Января 2020
        3 0
        Пукчик...)

    • 19:28 31 Января 2020
      3 0
      Потомушто это траты бюджетных денюшек, а для властителей это чапэ

  • 20:48 31 Января 2020
    3 0
    Подпорки оставят?

    • 23:06 31 Января 2020
      4 0
      Могут додуматься залить фуфлобетоном и нарисовать на поверхности что-нить к юбилею победы. Ну или набежит джокер и намалюет третьего покойничка. Например, чаплина для укрепления скреп духовностью )))

  • 21:30 31 Января 2020
    2 0
    Да у них "крупный эксперт" Мостовая напишет наверное что надо.

  • 23:31 31 Января 2020
    2 0
    Лучший эксперт, это прораб с дск 90х( сму 1-2-3(ФЁДОРЫЧ))) ).Мне ВАНЬКИНА(3) бригада монтажников нравилась-быстро и чётко!
    Пи.Си( кто в теме):рузские дома до сих пор пустые(((

вверх