https://tvernews.ru/news/254937

Игорь Руденя осмотрел новые автобусы "Верхневолжского АТП"

TIA, 31 Января 2020, 18:18
, 38

День Икс для новой транспортной системы наступит в понедельник 3 февраля. В этот день на 39 маршрутов в рейсы должны выйти 115 новых автобусов средней и большой вместимости. 31 января губернатор Тверской области Игорь Руденя с делегацией отправился проверить готовность "Верхневолжского АТП" к выходу на линии.

К приезду губернатора готовились. Прессу и приглашённых гостей на территорию пускали через пропускной пункт со шлагбаумами. Сооружение, видимо, готовили к приёму высоких гостей буквально вчера, синяя краска местами ещё не высохла.

Сразу за пропускным пунктом поставили шатёр с горячим чаем и пирожками. На большом плацу красиво выстроились новенькие автобусы. В каждом – водитель в нарядной униформе и с галстуком.

Первыми осматривать территорию прибыли городские общественники. Их привезли в новом автобусе, так что они могли сразу оценить все его преимущества.

По заверениям представителей ООО "Верхневолжское АТП", все 115 заявленных автобусов уже прибыли в Тверь и готовятся к рейсам.

Как рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Румянцев, уже набрано 220 водителей, и в ближайшие дни, хотя они и будут выходными, набор продолжится.

- Критерии отбора: водитель должен быть гражданином РФ, иметь водительские права категории D и опыт работы не менее трёх лет. Все водители проходят медицинский осмотр, - пояснил он и добавил, что графики работы предусмотрены разные, но все они укладываются в 40-часовую рабочую неделю и спланированы в соответствии с трудовым законодательством. В среднем на один автобус понадобится три водителя.

Анатолий Румянцев провёл делегацию во главе с Игорем Руденей к установленным на плацу стендам. Гендиректор предприятия рассказал и показал гостям, как всё устроено, и как территория преобразилась за последнее время. Кое-что еще не готово, например, столовая для водителей и всех желающих, в помещениях административного здания ремонт продолжается, но на старт новой транспортной системы это не повлияет, уверил Румянцев. Уже весной территорию заасфальтируют, а к сентябрю некогда заброшенная база полностью преобразится.

Игорь Руденя обращался с вопросами не только к директору "Верхневолжского АТП", какие-то вещи пояснял министр транспорта Тверской области Дмитрий Насибуллин. Губернатор как раз давал ему поручение, когда заметил, что в одном из автобусов на месте водителя сидит женщина.

- У вас и женщины водителями будут работать? – удивился губернатор и отправился знакомиться. Выяснилось, что женщина переучилась на автобус с троллейбуса. Таких водителей, прошедших переобучение, на предприятии много.

Чтобы продемонстрировать все возможности новой автотехники, губернатора пригласили сначала в автобус средней вместимости. С главой региона в том числе зашли и депутаты Законодательного Собрания. И тут случился конфуз. Депутат Станислав Петрушенко, рост которого 190 см, должен был склонить голову, чтобы поместиться в хвостовой части автобуса. Там как раз из-за ступеньки потолок ниже, чем впереди салона, потому что снизу располагается двигатель.

Депутат Петрушенко возглавляет постоянный комитет по транспорту и ЖКХ, собственно, по этой причине он и приехал осматривать новый общественный транспорт. Он обернул ситуацию в шутку и выпрямился в районе люка, где потолок оказался выше на те самые необходимые несколько сантиметров. В автобусе большой вместительности у него проблем уже не возникло.

Он рассказал корреспонденту ТИА, что иногда ездит на тверских автобусах, чтобы понимать, как всё работает. Так что он может сравнивать со знанием дела: новые машины по удобству и безопасности в сравнении с маршрутками – просто небо и земля.

Начальник регионального УГИБДД Денис Черных считает, что обстановка на дорогах с появлением большого числа новых автобусов большой и средней вместимости только улучшится, потому что какая-то часть жителей города теперь будет предпочитать общественный транспорт личному. Он подтвердил, что возможность выделения отдельной полосы для общественного транспорта обсуждается, хотя и не на всех маршрутах.

Платёжная система, установленная в автобусах, – уникальна. Именно в такой сборке - с возможностью платить не только социальной картой, но и обычной банковской – её больше нет нигде в России, даже в Москве.

Также губернатора интересовало, как низкопольные автобусы приспособлены для инвалидов-колясочников. Ему продемонстрировали, как раскладывается и опускается мобильный пандус.

После губернатор отправился в здание, где автобусы будут ежедневно проходить техосмотр. Его также обновили, покрасили, но самое главное – отремонтировали крышу.

- Все готово. Запуск новой модели пассажирских перевозок — это важное событие, переход на совершенно другой уровень транспортного обслуживания, повышение привлекательности нашего региона для жизни. После перехода на новую модель пассажирских перевозок Твери и Калининского района ключевая задача — внедрить этот опыт и в других муниципалитетах региона, - по итогам визита на "Верхневолжское АТП" сказал Игорь Руденя журналистам.

Среди спикеров был также представитель ВЭБ.РФ Артём Довлатов. Он назвал тверской проект самым масштабным из реализованных в регионах России.

Компанию ГАЗ представлял Владимир Демидов. Он назвал автобусы безопасными как для экологии (двигатель Евро-5), так и для пассажиров (невозможность движения с открытыми дверями, система торможения с АБС и т.д.).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (38)


  • 18:24 31 Января 2020
    9 0
    Что-то все компании с кирпскими офшорами что ООО "Верневолжское АТП" (https://www.rusprofile.ru/id/11871600, https://www.rusprofile.ru/id/9468599, https://www.rusprofile.ru/id/4453018, https://www.rusprofile.ru/id/3579501, https://www.rusprofile.ru/id/391615, кипрские https://www.rusprofile.ru/foreign/57082 и https://www.rusprofile.ru/foreign/55214)

    что ООО Транспорт Верхневолжья с тем же директором и кипрскими офшорами (https://www.rusprofile.ru/id/11937661, https://www.rusprofile.ru/id/5311597, https://www.rusprofile.ru/foreign/53948)

  • 18:25 31 Января 2020
    5 0
    Так ООО Верневолжское АТП это тот же самый Московский маршруточный гигант Автолайн, только в православной обертке.

    также Веб.рф выделил 3 млрд рублей на покупку, а ООО Верхневолжскому АТП придется выплатить более 4 млрд рублей за весь срок лизинга
    https://zakupki.gov.ru/223/plan/public/plan/info/position-view.html?planId=583129&planInfoId=3900814&planInfoPositionId=76374513248&versioned=&activeTab=5&pos=true

  • 18:27 31 Января 2020
    16 0
    "Сразу за пропускным пунктом поставили шатёр с горячим чаем и пирожками." Так вот в чём причина появления Рудени! Автобусы-это вторичное явление, ясен пень.

  • 18:28 31 Января 2020
    5 0
    "Платёжная система, установленная в автобусах, – уникальна. Именно в такой сборке - с возможностью платить не только социальной картой, но и обычной банковской – её больше нет нигде в России, даже в Москве."

    В Москве стоят такие же валидаторы. Когда в Твери целиком собирали 100% низкопольные трехсекционные трамваи для Москвы то тоже ставили такие же валидаторы. (сейчас в Твери только покрашенные и остекленные корпуса для трамваев ПК ТС делают и тележки на Центросвармаше)

  • 18:33 31 Января 2020
    11 1
    "...какая-то часть жителей города теперь будет предпочитать общественный транспорт личному."
    "Это" можно предпочесть личному? Что называется, в здравом уме и твёрдой памяти? Флаг в руки!

    • 22:41 31 Января 2020
      3 0
      Если реально сделают выделенку для общественного транспорта, то да, будет смысл. Все полосы стоят, а автобус едет) Правда тут нужны будут камеры, чтобы отлавливать нарушителей

      • 00:11 01 Февраля 2020
        2 1
        А на мой взгляд, "это" вообще не должно считаться общественным транспортом, хоть с выделенкой, хоть без.

      • 00:37 01 Февраля 2020
        1 0
        Где болезный? На какой улице ? Выделенные линии в Твери? Вы киприоты хоть возьмите троллей твеских а не подешевле.

  • Fox
    18:33 31 Января 2020
    6 0
    Да фигня все это, просто тупо повысили тариф с 20 рублей до 40 рублей. Эти покрашеные бывшие джамшутки просто для отвода глаз.

  • 18:35 31 Января 2020
    4 0
    3-го числа следует украсить синие автобусы лентами, шарами и флагами области!

  • 18:45 31 Января 2020
    10 0
    Ну вот и дождались!!!
    Водители профисионалы, РУССКИЕ!!!
    График укладывается в 40 часовую неделю,зарплата 45!!!
    Огонь, но не пойду, лажа!!!
    Предлагаю назвать "АТП имини Андрея Дементьева"!!!

    • 19:10 31 Января 2020
      12 0
      Губера Чувашие сняли с поста за высокомерие с издевательством над пожарным.
      А тут кто нибудь понесёт ответственность, за издевательство над людьми, которые как декорация сидят в кабинах автобусов для ублажения взгляда руденя. Или массовка артисты?

  • 18:50 31 Января 2020
    3 0
    Помню в 2010 или 2011 куча ПАЗоподобных признали в Тверь. Потом беда..... Сомневаюсь что джамшутчиков с рынка этот пафос сможет выдавить. В лучшем случаи пересядут, или свои перекрасят.
    Но хочется позитивного оптимизма. УРА, товарищи!

  • 19:01 31 Января 2020
    10 0
    Спрашивается, нaxepa тебе их осматривать, ездить все равно на них не собираешься. Приобщиться к холопам? Так поживи лет 5 на среднюю хотя бы зп по региону.. Противна эта клоунада.

  • 19:20 31 Января 2020
    5 0
    "- У вас и женщины водителями будут работать? -
    удивился губернатор и отправился знакомиться."

    - Мадам, ну давайте же знакомиться...
    - Нет, я Вас... боюсь!
    - Но почему же?
    М/ф Карлосон

    • 20:25 31 Января 2020
      4 0
      Наша Таня от счастья плачет
      Денис с Игорьком на горизонте маячат..

      • 22:20 31 Января 2020
        0 0
        Наша Таня громко ржёт
        Губернатор руку жмёт...
        Свататься пытается
        И ни... не получается.
        )))

  • 19:29 31 Января 2020
    6 0
    Ну охренеть, рембазу подлатали.
    В роли общественников прикормленные чиновниками пенсионеры.
    Эй, диды, започем продали будущее своего города?

    • 20:02 31 Января 2020
      5 0
      За морковку(каторая подешевела)!!!

      • 22:29 31 Января 2020
        1 0
        Не угадали, не деньги и не за морковку, а за кексы Яшкино с кучей всяких EEEEE.

    • 20:06 31 Января 2020
      3 0
      За деньги продали...

      • 20:13 31 Января 2020
        3 1
        Зря вы так про пенсов, граждани.) Эти полубезумные должны демонстрировать радость пенсионной прослойки от данного нововведения. Их всё равно где и при каких условиях показывать, ибо благодушие на их лицах есть печать глубочайшего марантического процесса. Они улыбаются бесплатно.

        • 10:08 01 Февраля 2020
          0 0
          Не бесплатно - в шатре халявные пирожки с чаем.

  • 20:31 31 Января 2020
    2 0
    Наклейки уже закупили???

  • 20:38 31 Января 2020
    4 0
    Вопрос: а почему номера не жёлтые? Как этих "таксистов" будем отличать от муниципального общественного транспорта? По ПДД споров не возникнет?

  • 20:46 31 Января 2020
    6 0
    Эти автобусы раза в два короче тех, которые сейчас ходят по 20-му маршруту. Вот как это? Почему нельзя оставить нынешние длинные до полного их износа???

  • 22:38 31 Января 2020
    0 0
    SuGrob'ище, это же вроде как вы на днях автобусами на госзакупках интересовались? Ловите тогда https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=32008831913

    • 23:17 31 Января 2020
      1 0
      Эх ,Мыху бы озадачить( юрист- экономист)..
      Но 31.01.2020 ( начало- окончание)даже меня напрягает!
      Прокуратура Т.О. не хочет звёздочек случаем?
      А фбс?

      • 09:40 01 Февраля 2020
        2 0
        Да и фиг бы с ним, с началом-окончанием в один день, всё ж таки закупка у единственного поставщика, но извещение от 31 января, протокол от 27 января и договор от 21 января - вот это действительно напрягает.

  • 00:15 01 Февраля 2020
    0 0
    Кто нибудь знает, в каком году эти номера выдавались? У 765 СО

    • 11:45 01 Февраля 2020
      0 0
      Конец августа-начало сентября 19-ого..

  • 06:40 01 Февраля 2020
    4 0
    Ну чтож показуху у нас в области да и в России всегда умели делать. Вот только уважаемые общественники и депутыты почему то не задали ни один насущный вопрос реформаторам. Почему автобусов всего 115 а не 471 как обещали ??? Почему соцкарт еще нет а те что изготовлены действовать будут только с 1 марта. ? Почему раньше соцкарта была действительна в любом районе области , а теперь только в Твери. ???? Почему сорваны сроки реформы с 3 на 27 февраля. ???? Почему даже на 115 автобусов только по два водителя. ???? Почему очень здорово подорожал проезд и зачем это так тщательно маскируют???? Вообщем все эти вопросы похоже второстепенны. Народ все стерпит. Главная цель достигнута. Куш в 22 милиарда сорван , а финансовые потоки потекут на маленький по сравнению с нашей областью полуостровок КИПР.

  • 08:21 01 Февраля 2020
    2 0
    Тут ещё и минтранс на информацию расщедрился:
    https://www.mintrans.tver.ru/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=125932
    https://www.mintrans.tver.ru/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=125933
    https://www.mintrans.tver.ru/transportnaya-otrasl/raspisanie-dvizheniya-transporta/

  • 10:07 01 Февраля 2020
    3 0
    действительно афера, полковник без каракуля. будьте бдительны!

  • 11:18 01 Февраля 2020
    0 0
    Не могли бы вы мне помочь, подписав петицию?
    http://chng.it/JLj4sCg2

    • 11:37 01 Февраля 2020
      0 0
      Не густо. Бесполезно.
      Киллер эффективней.

  • 14:47 01 Февраля 2020
    0 0
    А старые кошёлки, именуемые и представляющие нынче т. наз. "общественность(-тью)" прям светятся от счастья. Халявные пирожки с чайком видать зашли знатно!

  • 18:43 01 Февраля 2020
    0 0
    Это что, по 3 автобуса на маршрут? Ну и где 5-10 минут ожидания? Врать-то не надо! Про низкопольность автобусов, кстати, тоже.

вверх