22 Июня 24, 08:47
Новости, ЖКХ
31 Января 2020, 10:10

Десятилетний долг: в Лихославле суд обязал мужчину впустить в квартиру рабочих для отключения газа

Лихославльский районный суд рассмотрел исковое заявление ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" к гражданину Б, который не платил за газ ресурсоснабжающей компании 10 лет.   

В Лихославле поставщиком природного газа для коммунально-бытовых нужд с 2003 года обеспечивает ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". Гражданин Б. - собственник квартиры - не платит по долгам, и  задолженность неоднократно взыскивалась решениями суда.

В июне 2019 года должнику направили заказное письмо  с предупреждением, что компания намерена отключить газ в одностороннем порядке, а для проведения работ по отключению внутридомового газового оборудования собственник обязан обеспечить доступ в квартиру сотрудникам  ООО "Газпром межрегионгаз Тверь".

Ответчик отказался от получения уведомления, и письмо было возвращено истцу почтой с пометкой "неудачная попытка вручения". Однако, согласно статье 164.1 Гражданского кодекса РФ, в этом случае уведомление считается доставленным.

Однако ответчик газовщиков в квартиру так и не пустил, о чём был составлен акт. Приостановить поставку газа должнику без  допуска в жилое помещение невозможно из-за конструктивных особенностей системы газоснабжения. Поэтому ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и обратился в суд. 

Решением суда на ответчика возложена обязанность пустить сотрудников компании в квартиру, а также взыскана госпошлина в размере 6 000 руб. В случае неисполнения решения суда, подключатся приставы. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх