
В 2020 году 300 школ Тверской области подключат к бесплатному высокоскоростному интернету: 100 Мбит/сек в городах, 50 Мбит/сек в сельской местности. Работа ведётся в рамках национальной программы "Цифровая экономика".
В 2019 году качественный доступ в интернет был обеспечен 250 школам. Планируется, что к 2022 году все школы Верхневолжья будут обеспечены высокоскоростным интернетом. Оплата трафика для всех подключенных объектов образования с 2022 года планируется за счет федерального и регионального бюджетов.
Кроме того, по национальному проекту "Образование" в Тверской области предусмотрено обновление компьютерного и интерактивного оборудования: в 2020 году — в 101 образовательной организации, в 2021 году в - 300 школах, в 2022 году ещё в 74 школах. На эти цели в ближайшие три года заложено порядка 1 млрд рублей.
Одновременно с модернизацией оборудования будет проводиться повышение квалификации педагогов по профильным предметам.
Комментарии (10)
Чтоб все дети сидели в сети с телефончиков?
Лучше бы о спортивных площадках и спортзалах позаботились
Вон в 12 гимназии в качестве спортзала используют кусок перегороженного коридора. А в большой спортзал на урок набивают по 2 класса. Раздевалка всего одна. Дети до 5 класса! переодеваются все вместе в классе!
Спортивная площадка - это вон то позорище за школой в сторону Олимпа. Учителя с нее детей гоняют, боятся, видимо, что дети покалечатся
А вы опять со своим интернетом
Интернет - бесконечный источник информации, в том числе с миллионом образовательных ресурсов. Нет, конечно, можно использовать интернет только для сидения в "Однокашниках", а компьютер только для игры в Солитера. И "авторитетно" заявлять всем вокруг, что интернет - глупая забава, не более.
медианная зарплата в области вдвое ниже медианной в городе, родители не селе не оплачивают большинству детей сотовый интернет. и сейчас эта пакость будет общедоступной и там