https://tvernews.ru/news/254913

В Тверской области предприятие оформило документы на непроизведенные партии молока

TIA, 30 Января 2020, 21:01
, 1

В декабре прошлого года инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области провел внеплановую выездную проверку в Старицкий район на предприятие ООО "Искра". В итоге там были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщает Россельхознадзор,  "Искра" по заявкам, которые содержали недостоверную информацию, оформила ветеринарные сопроводительные документы на сырое молоко коровье в количестве, превышающем фактическую выработку молока. Соответственно, оформлены ветеринарные сопроводительные документы на непроизведенные партии товара.

По факту нарушения в отношении Общества было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен административный штраф. Кроме того, Обществу выдано предписание об устранении нарушений.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:35 31 Января 2020
    0 0
    Думаю корень "зла" в организации процесса, проще говоря в бюрократической волоките. Зачастую сопроводительные документы оформляются не вовремя, и это не только в питании, но даже путевые листы, доверенности, сертификаты и разрешения. Во многих конторах такое безобразие. А эти попались. Проверка внеплановая, обычно о проверке предупреждают или сроки известны, ну и начинают все шуршать и мельчишить....многим это известно.
    Вот теперь продукцию данного заведения будут опасаться. Хотя далеко не плохая.

вверх