https://tvernews.ru/news/254893

В Тверской области с начала года застрелили 11 волков

TIA, 30 Января 2020, 11:51
, 18
<p></p>

О добыче 11 волков на территории Тверской области с начала 2020 года сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области. 

Чиновники отчитались, что по всем обращениям граждан проводятся выездные проверки. В случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, численность охотничьих ресурсов регулируется. Для этого сотрудники министерства договариваются с охотничьими хозяйствами, чтобы волков отстрелили.

Сообщить о появлении волков можно по телефону: (4822) 733-183 или на электронную почту: mpr@tverreg.ru. Также можно обратиться к госохотинспекторам.

Напомним, в середине января поступали сообщения о возросшей численности волков в Максатихинском районе. Местные жители жаловались на нападения на собак. Одного волка, когда он пытался загрызть пса, удалось застрелить.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 12:23 30 Января 2020
    8 4
    "Одного волка, когда он пытался загрызть пса, удалось застрелить."
    зоозащитники в ступоре :)
    Там же процесс убиения могли видеть дети!!! Представляете какое влияние на их психику это могло оказать!!! Хортон, Кротэ и Алдан, ваш выход. Нужно найти кто виновен в этом жутком преступлении против неразумного беззащитного и, естественно, слабого (по сравнению с человеком) волка, который не ведает что творит. Тут же, на лицо, выбран такой жестокий способ умерщвления как расстрел, явно же что стреляющий вряд ли попал в глаз и смерть была мгновенной.

    • 13:24 30 Января 2020
      2 8
      возьму на себя ответ за коллег и скажу, что Вы радужный дебил. Проблемы ищите в Вашем детстве, на лицо применение насилия по отношению к Вам животными или хозяевами животных.

      • 18:37 30 Января 2020
        2 1
        Радужный дебил у Вас в зеркале и Ваше детство меня совершенно не интересует, также и то что там с Вами делали, а теперь можете публиковать коллективный ответ по теме вопроса раз уж тут решились за всех отвечать.

    • 13:50 30 Января 2020
      2 4
      VoToN, успокойтесь уже. Вас задели за живое?
      Я все сказала в прошлой беседе. В особенности, еще раз перечитайте место по поводу разума.

      • 18:39 30 Января 2020
        3 0
        Что такое? Просто хочу показать двойные стандарты зоозащитников, ничего более.
        Меня задевает то как люди в разных ситуациях оперативно переобуваются, но при этом имеют наглость критиковать других :)

        P.S. Один вон уже поделился своей душевной травмой, но надеюсь все же по теме вопроса ответит, если сможет конечно как-то перебороть самого себя :)

        • 10:57 31 Января 2020
          0 1
          по вашему все животные одинаковые и кто к ним хорошо относиться зоозащитники?

          • 11:28 31 Января 2020
            1 0
            А что? Разве не одинаковые? Кротэ вот это без конца это повторяет и делает на этом акцент (за что его уважаю, хоть не юлит и придерживается одной стороны), для Вас это новость?

            • 12:14 31 Января 2020
              1 0
              я просто думаю, что Вы не понимаете разницу, что если волк (напал на Вашу собаку и вы его застрелили в защиту собаки это одно, а если вы выкидываете беззащитного щенка с балкона. Или если Вас 20 человек с ружьями расстреливают медведя и его семью в лесу или если родители дауны отпускают свое малолетнее чадо гулять по району где обитают стаи собак, элементарно не рассказав ему как действовать с ними (нельзя бежать, поворачиваться спиной, в случае нападения поднять руки и произнести громкие звуки покричать и тд) Ситуации разные, но нужно понимать, что есть правила поведения в той или иной ситуации, а животные в том, что люди идиоты не виноваты, так как у них всё на инстинктах, а мы же разумные, хотя вот тут с некоторыми пообщаешься, так и не скажешь.

              • 13:13 31 Января 2020
                1 0
                Хорошо. В УК у нас четко прописано, что допустимо делать когда на Вас напали, а что нет. Что у нас животными, есть какие-нибудь общепринятые законы помимо того что о жестоком обращении с животным? Horton вот в прошлый раз сказала что каждый сам устанавливает себе границы и нормы поведения в различных ситуациях, но тогда уж, извините, критиковать кого-то, навешивать на него ярлыки и оскорблять никто его не имеет права, хотя бы потому что вполне возможно что в его "границах" это допустимо. В данном случае налицо жесткое обращение с животным, описания никаких особых "ситуаций" в законе о жестоком обращении с животными или комментариев к нему я не вижу, почему нет общественного резонанса и требований найти и покарать стрелка? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6e2829afe7edbdbbe54047b79b4784ca6cc45d53/

                • 13:42 31 Января 2020
                  1 0
                  Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный; восьмое издание, перераб. и доп.) (под ред. д.ю.н. Г.А. Есакова). - "Издательство Проспект", 2019 г.

                  Обязательными признаками объективной стороны являются действия, наступившие последствия и причинная связь между ними. Действия могут быть выражены в жестоком обращении с животными (систематическое избиение животных, причинение боли, страданий, нанесение увечий, ран, оставление без пищи и воды, членовредительство, проведение ненаучных опытов и т.п.) Последствиями выступают гибель животного либо причинение ему увечий.

                  Обязательными признаками субъективной стороны являются: цель - причинение животному боли или страданий; а равно альтернативно перечисленные в диспозиции статьи мотивы - корыстные или хулиганские побуждения.

                  Квалифицированный состав (ч. 2) содержит следующие признаки: а) совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) использование садистских методов - особо изощренное жестокое обращение с животными (мучительное умерщвление, пытки, истязания и т.п..), связанное с получением субъектом преступления удовлетворения от мучения животного; в) совершения преступления в присутствии детей, не достигших возраста 14 лет; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"); д) в отношении нескольких животных. Как он жестоко обращался по Вашему? тут больше вопрос к СМИ, почему они форсят эту новость да ещё и с мёртвым волком на картинке

                  • 15:14 31 Января 2020
                    1 0
                    Что в итоге-то? То что тут много лет преподносили (и на этом сайте и на других) как "наконец-то приняли закон защищающий животных" что наконец-то сделает наше общество более цивилизованным и гуманным на самом деле оказалось каким-то очередным пшиком с принятием ВРЕДНОГО закона по которому (если воспринимать его так как он написан) можно привлечь кого угодно, т.е. еще один бессмысленный репрессивный закон. И он не объединяет общество, а скорее дробит из-за того что объективности в нем ноль, и люди (которых Вы обзываете идиотами) это видят. Потому-то одного судят и осуждают за порыв гнева, а другого осознанного ездуна-собакозаводчика - оправдывают, в ситуации с волком вообще все притихли, видимо потому что сами уже не знаете как реагировать... Хотели как лучше, а получилось как обычно... Как же эта двуличность во всем достала...

                • 14:05 31 Января 2020
                  0 0
                  VоToN, Вы очень неаккуратны в выражениях. Я сказала: "где проходят границы ОБЩЕПРИНЯТЫХ НОРМ поведения и моральных устоев".
                  Эти нормы регулируют различные законы, кодексы, правила и регламенты, а не "как Хортон сказала".

                  • 15:07 31 Января 2020
                    1 0
                    Ну так покажите эти нормы, дайте ссылку на документ, меня вот ссылка на это эфемерное что-то уже раздражает. Или у нас группа избранных определяет нормы?

                    • 15:49 31 Января 2020
                      0 0
                      Я Вас не буду больше раздражать!

    • 14:23 30 Января 2020
      1 0
      Детей да, надобно беречь!

      Не успела Красная Шапочка и охнуть, как злой Волк бросился на нее и проглотил с башмачками и красной шапочкой.

      Но, по счастью, в это самое время проходили мимо домика дровосеки с топорами на плечах.

      Услышали они шум, вбежали в домик и убили Волка. А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка — обе целые и невредимые.

      • 17:17 30 Января 2020
        1 0
        .)

    • 16:34 30 Января 2020
      5 2
      Да, что-то не слышно возмущенных воплей записных зоошизиков во главе со сбунчем, хотя собаки и волки настолько биологически близки, что дают плодовитое потомство.
      Видимо, для них "некоторые животные более равны")))

      • 21:06 30 Января 2020
        2 0
        Они только собачек жалеют которые в городе детей рвут.

вверх