https://tvernews.ru/news/254888

В Центр спасения медвежат-сирот доставили ещё двух малышей из соседней области

TIA, 30 Января 2020, 10:25
, 0
<p></p>

29 января в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области поступила информация о двух брошенных малышах из Новгородской области. На них случайно наткнулись гуляющие по лесу люди. Услышав визг, они нашли подтопленную водой берлогу, в которой уже не было медведицы, но копошились два медвежонка. Сколько они провели времени в берлоге без матери - неизвестно. Переохлаждение грозит пневмонией. 
 
О находке сообщили в Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, после чего были оформлены необходимые документы, и госинспектор по охране окружающей среды передал медвежат Пажетновым.

- Новгородская область граничит с Тверской, и наш путь составил всего 450 км. Но с учетом состояния дорог, на то, чтобы забрать медвежат и привезти их в Центр ушло 10 часов, - пишут сотрудники в группе Центр спасения медвежат-сирот.

Спасённые медвежата оказались трёхнедельного возраста – самец и самочка. Брат весит 1,2 кг, сестра – 1 кг. Однако состояние самца вызывает серьезные опасения – у медвежонка пневмония. Поэтому ему специалисты-ветеринары из "Госпиталя Дикой Природы" назначили лечение.  

- Мы ведем постоянное наблюдение за состоянием новичков. Велик риск, что и у самочки тоже начнет развиваться пневмония. Делаем все возможное. Но, учитывая, что медвежата очень маленькие, мы опасаемся за их жизнь…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх