https://tvernews.ru/news/254877

В Твери состоится творческая встреча с писателем, бардом Владимиром Юриновым

TIA, 30 Января 2020, 07:25
, 2
<strong>Фото: Фото с сайта http://tverlib.ru/</strong><p></p>

2 февраля в Славянском зале библиотеки имени Горького пройдёт творческий вечер писателя и автора-исполнителя Владимира Юринова. Он расскажет о своей книге "Динка и …". Украсит вечер замечательным пением Алла Юринова. 

Владимир Юринов  - поэт, бард, прозаик, член Союза писателей России, лауреат Грушинского фестиваля в номинации "поэзия", прекрасный исполнитель и чтец, в прошлом лётчик-истребитель, подполковник запаса. Его творчество многогранно - фантастика, исторические романы, биографическая проза, рассказы и стихи, песни. Он автор поэтических сборников: "Открытое окно", "Асимметричный ответ", "Дело мастера", "До родниковой чисто", "Попытка поэзии"; двух книг прозы: "Дверца в стене", "На картах не значится" и CD-альбомов: "Отражения", "Отвинтизмы", "Подорожье", "Лестница в небо", "Всё всерьёз".

В книге "Динка и …" 22 эпизода из жизни восьмилетнего ребёнка, которые рассказаны автором с иронией и добрым юмором. Эти забавные истории уникальны тем, что их с одинаковым интересом читают и дети, и их родители. Книга основана на реальных событиях. Две дочери и сын уже выросли, подарив отцу многочисленные забавные жизненные сюжеты, которые и составили основу книги.

"Обыкновенные истории про обыкновенную девочку" – такой подзаголовок поставил автор, известный тверской писатель Владимир Юринов, под названием своей новой книги "Динка и...". Автор лукавит. "Динка и..." – это НЕобыкновенные истории про НЕобыкновенную девочку.

Вхождение ребёнка во взрослый мир всегда сопряжено с известными трудностями, тернии на этом пути неоднократно и подробно описаны как в художественной, так и в специальной педагогической литературе. Книга "Динка и..." тоже об этом. За забавными, весёлыми, подчас откровенно смешными историями скрыты вполне серьёзные размышления о проблемах взросления, о взаимоотношении детей с родителями, о прикосновении ребёнка к извечной теме борьбы добра со злом.

Написанная прекрасным языком, богато иллюстрированная, книга "Динка и..." послужит отличным поводом для ныне незаслуженно забытого, но столь важного для воспитания ребёнка явления – семейного чтения".

С сайта Кировской детской городской библиотеки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:16 30 Января 2020
    0 0
    Надо почитать и решить осуждаю или наоборот.

  • 09:25 30 Января 2020
    0 0
    Про Динку писала Осеева. Одни из любимых книг децтва!

вверх