https://tvernews.ru/news/254853

В Твери на Волге начался ледоход

TIA, 29 Января 2020, 14:31
, 2
<p></p>

Аномальная зима продолжает нас удивлять своими сюрпризами и событиями не ко времени. Всё-таки поменялись местами Январь с Апрелем. На Волге начался ледоход, небольшие льдины гонит с Волговерховья, можно даже услышать характерное потрескивание крошащегося льда.

Таких экстремальных января и декабря у нас в области не было давно. В этом году зимой было побито много температурных рекордов. Так, с 15 по 17 января мы уверенно били столетние рекорды.  

Тем временем, тверской гидрометцентр в краткосрочном прогнозе обещает нам пока весеннюю погоду: слабые плюсовые температуры днями и незначительные минусовые - ночами. 

Согласно долгосрочным прогностическим схемам, которые всё-таки имеют погрешности и не гарантируют стопроцентного прогноза, в феврале всё-таки может быть зимняя погода – морозы, но небольшие. Температура воздуха будет иметь отрицательные значения, а в отдельные дни возможно даже понижение до -20 градусов. Всё-таки по многолетним данным периодически случаются тёплые зимы, и если в январе было тепло, то потом весь холод приходился на февраль.  

- Всё-таки настоящей зимней погоды мы не ждём. Прорывы арктического воздуха с похолоданием будут, но эпизодические. У нас февраль по среднесуточным температурам имеет норму в -7.2 градуса, - рассказала начальник Тверского гидрометцентра Татьяна Зимина.

Видео из группы УВИДЕНО В ТВЕРИ (Тверской области)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:52 29 Января 2020
    0 0
    Деду Морозу выговор и предупреждение о не полном служебном соответствии за халатное исполнения своих обязанностей :) !

    • 16:43 29 Января 2020
      0 0
      Нет, это видимо женский пол подобрел. Бабье лето продолжается с прошлого года. :)))

вверх