https://tvernews.ru/news/254843

Повышение цены проезда в пригородных автобусах Конаковского района было незаконным

TIA, 29 Января 2020, 10:28
, 3

После того как Конаковская межрайонная прокуратура проверила работу администрации Конаковского района по организации регулярных пассажирских перевозок, прокурор обратился в суд с иском и требованием обеспечить перевозки по регулируемым тарифам.  

В Конаковском районе пригородные маршруты обслуживает предприятие ОАО "Конаковское АТП". До ноября 2018 года маршруты относились к регулярным перевозкам по регулируемым тарифам. Однако постановлением администрации были внесены изменения в реестр муниципальных маршрутов, в результате чего пассажирские перевозки и получили статус "по нерегулируемым тарифам (пригородный)".

Таким образом, изменение администрацией Конаковского района статуса регулярных перевозок по регулируемым тарифам на нерегулируемые привело к повышению проезда в общественном транспорте. 

Прокуратура в суд направила исковое заявление об организации перевозок по регулируемым тарифам, которое рассмотрено и удовлетворено.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:45 29 Января 2020
    6 0
    Какая то спящая у нас прокуратура, больше года думала что с тарифами делать.

    • 10:59 29 Января 2020
      3 0
      Еще бы выждали срок давности и их выхлоп был ваще ниАчем.
      Особо умиляет незаконность постановлений админисрации. То ли юристоф у них нету, то ли наоборот высококлассные.
      Все путем идет в государстве расейском. Одни издают заведомо незаконное, другие подслеповатые, реагируют на это через жoпy. И первые и вторые в шоколаде. РаботаютЪ ведь.. Граждане как всегда. Соcyт..

  • 11:10 29 Января 2020
    1 0
    А у нас Администрация просит принять на баланс землю, где стоит контейнерная площадка. На баланс это как? В собственность или на обслуживание? Если в собственность (а без собственности никто обслуживать ее не будет), то на каком основании? На разбазаривание муниципального имущества нужно решение нашей "высокочтимой" городской думы как бы....
    И куда смотрит здесь же прокуратура?

вверх