https://tvernews.ru/news/254837

Хоспис "Анастасия" стал "Лучшим социальным проектом в Тверской области - 2019"

TIA, 29 Января 2020, 09:40
, 2
Основатель хосписа Александр Шабанов

Тверской хоспис "Анастасия" стал "Лучшим социальным проектом в Тверской области - 2019" в номинации "За реализацию социального проекта и инициатив в сфере социальной поддержки граждан". Об этом сообщается на официальной странице хосписа в Фейсбук. Конкурс проводится Общественной палатой Тверской области совместно с Ассоциацией "Совет муниципальных образований Тверской  области". 

НКО "Тверской хоспис "Анастасия" была создана в июле 2014 года для оказания медицинской и психологической помощи тяжелобольным пациентам, находящимся в терминальной стадии онкологических заболеваний, и их родственникам.  А в марте 2019 года в хосписе организовали дополнительную выездную паллиативную бригаду. 

Врачи выездной паллиативной службы следят, чтобы тяжелобольные люди вовремя получали милосердный и качественный уход, обезболивание и необходимое для жизни оборудование, чтобы родственники получали консультации по уходу, психологическую и  социально-правовую поддержку. Деятельность хосписа осуществляется за счет благотворительности. Это нонсенс, но в Твери – городе с населением 420 тысяч человек — сегодня есть только 25 паллиативных коек, из которых 15 – не предусматривают обезболивания наркотическими анальгетиками.

Для полноценной деятельности выездной службы требуется софинансирование из благотворительных пожертвований. Сейчас фонд "Нужна помощь" собирает благотворительные средства для фонда "Вера", оказывающего помощь Тверскому хоспису с начала 2019 года. Помочь можете и вы, подписавшись на посильную помощь ежемесячно или единоразово. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:03 29 Января 2020
    1 0
    Заметьте - лучшим социальным проектом стал проект по окончанию жизни, а не проект развития хоть чего-нибудь.
    Dixi.

  • 12:00 29 Января 2020
    4 0
    Перевыполняет план?

вверх