https://tvernews.ru/news/254823

В 2020 году в Тверской области по программе "Земский учитель" планируется оказать поддержку 11 педагогам

TIA, 28 Января 2020, 18:10
, 3

28 января на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели законодательную  инициатива правительства Тверской области, направленная на исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина по реализации программы "Земский учитель".  

Развитие системы образования стало одной из ключевых тем ежегодного Послания Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина 15 января 2020 года.  

В Тверской области педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность и небольшие города,  смогут получить компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Предполагается, что в 2020 году поддержка будет оказана 11 педагогам.  

"Для нас важно, что в городах с населением до 50 тысяч человек и в сельской местности будет возможность приобретать жильё для учителей. Активно работаем по этому вопросу сейчас с главами муниципальных образований. Уверен, что уже в первом полугодии у нас будут первые результаты", - отметил губернатор Игорь Руденя после заседания Правительства, отвечая на вопросы представителей СМИ.  

Документом, рассмотренным на заседании, определены полномочия правительства Тверской области по установлению порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек на территории Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:25 28 Января 2020
    2 0
    Следует ли понимать, что в Тверской области не хватает именно 11-ти педагогишек?) Или на остальных денег нет и не будет? Да и какие это деньги...На мильон щас не разбежишься. Платить надо достойно всем, а не изгаляться, прикрывая бедность подачками!

  • 20:14 28 Января 2020
    0 0
    тихо, тихо опустела Россия.

  • 21:25 28 Января 2020
    0 0
    По одному учитилешке на каждые 100 000 человек?
    А подорожник и йод в аптеки и больнички когда завезут?
    И это, нужно больше попов!

вверх