https://tvernews.ru/news/254798

Тверскую область в новогодние каникулы посетили 158 тысяч туристов

TIA, 28 Января 2020, 07:41
, 3

С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020-го Тверскую область посетили более 158 тысяч туристов. Отели и гостиницы региона в среднем были загружены на 85%, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает правительство региона.

"Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. Развивая туризм, мы преображаем свои муниципалитеты, малые города, исторические места", – считает губернатор Игорь Руденя.  

По данным Министерства туризма Тверской области, самыми популярными территориями для посещения, согласно отчетам по загрузке отелей, стали Тверь, Старица и Старицкий район, Торжок и Селигер.  

Также вырос спрос на загородное проживание, отели со SPA процедурами и event-программами. Гостями региона в основном стали туристы из Москвы и Московской области, соседних с Верхневолжьем регионов.  

Популярностью пользовались частные музеи. Так, музей фотографии "Искра", открывшийся при поддержке Минтуризма Тверской области в 2019 году, отработал праздничные выходные практически при 100% загрузке, при этом 80% посетителей – гости из Москвы. Тематика музея и уникальные программы по печати в красной комнате стали отправной точкой при выборе маршрута на новогодние каникулы. Также при полной загрузке прошла праздничная семейная программа в туристическом комплексе "Мармеладное царство" в Лихославле. 

Рекордсменом по количеству туристов в один из праздничных выходных среди частных малых музеев региона стал Музей козла – его посетили 900 человек. Всего за новогодние каникулы гостями туристического объекта стали около 2,5 тысячи человек.  

Стабильно высоким остается спрос на однодневные и двухдневные туры в область. Это подтверждают крупнейшие региональные туроператоры и организаторы авторских экскурсий в Торжок, Старицу, Вышний Волочек, Бежецк, Лихославль, Калязин и Кимры. Туры наполнены мастер-классами, театральными и костюмированными постановками, в которых может принять участие каждый гость. Как отмечают авторы туров, многие путешественники предпочли поездке за границу авторские программы в малые города Тверской области. 

В декабре 2019 года утверждён календарь туристских событий Тверской области на 2020 год. В перечень вошли мероприятия гастрономической, спортивной, музыкальной, этнографической, исторической, агротуристической, патриотической, религиозной направленностей.  

На туристическом портале welcometver.ru доработана интерактивная карта, чтобы самостоятельным туристам было удобнее строить маршрут, в тестовом режиме заработала функция бронирования билетов с переходом на сайты музеев и иных объектов турпритяжения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:11 28 Января 2020
    2 0
    Это типа министерство туризма области оправдывается за своё существование.

    "Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. -считает Игорь Руденя"
    Ну а в бюджет области сколько бабосов от туристов попало, министерство туризма хоть свою зарплату оправдало?

    • 11:26 28 Января 2020
      0 0
      Кто требуется в туристической сфере? Уборщицы-горничные, повара, официанты, администраторы, массовики-затейники, продавцы, ну и так далее. Я правильно понимаю, что надо закрыть ТвГУ, ТГТУ и Мед академию, а всех отправлять в колледж для приобретения столь востребованных для развития региона специальностей? :)
      Бред!

вверх