https://tvernews.ru/news/254794

Игорь Руденя вошел в состав президиума Государственного совета

TIA, 27 Января 2020, 18:26
, 46
<p></p>

Президент России Владимир Путин утвердил состав президиума Госсовета. Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник 27 января на интернет-портале правовой информации.

Государственный совет РФ – совещательный орган при главе государства, который был образован по инициативе Владимира Путина в 2000 году. В Послании Федеральному собранию РФ 15 января президент предложил закрепить статус и роль Госсовета в Конституции России. 

"Считаю необходимым кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне. Вы знаете, в 2000 году по моей инициативе был возрождён Государственный совет, в работе которого участвуют главы всех регионов. За прошедшее время Госсовет показал свою высокую эффективность, его рабочие группы обеспечивают профессиональное, всестороннее и качественное рассмотрение наиболее значимых для граждан и страны вопросов. Считаю целесообразным закрепить в Конституции России соответствующий статус и роль Государственного совета", – сказал Владимир Путин. 

Комментируя Послание Президента, губернатор Игорь Руденя акцентировал внимание на теме повышения роли глав регионов в управленческой структуре государства. 

"В свою очередь, в Тверской области работаем над повышением качества муниципального управления. Ключевая задача – это укрепление авторитета глав муниципалитетов. Все направления, о которых говорил Президент, будут работать только совместно с повышением качества и личной ответственности руководителей", – отметил Игорь Руденя. 

Глава Верхневолжья активно принимает участие в заседаниях Госсовета. Так, в декабре 2019 года Игорь Руденя поддержал своего коллегу губернатора Калининградской области Антона Алиханова в защите интересов отечественных производителей пушнины. После выступления главы тверского региона президент Владимир Путин попросил представить обоснования для детального рассмотрения вопроса о ставке НДС для отрасли звероводства. 

Согласно распоряжению, в состав Госсовета вошли губернатор Петербурга Александр Беглов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Башкирии Радий Хабиров и губернатор Курганской области Вадим Шумков, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 18:34 27 Января 2020
    18 0
    В президиумы любых сборищ-собраний-пленумов-съездов всегда выбирали важных, но бесполезных товарищей...)

  • 18:40 27 Января 2020
    2 0
    Прёт к вершине власти губер как Сапсан по Октябрьской чугунке, главное в этом деле с рельс не сойти. Мой папик на следующий год его в ГД будет на входе встречать.

  • 18:45 27 Января 2020
    4 0
    Хана президиуму.

    • 18:54 27 Января 2020
      4 0
      Президиуму ничего не будет плохого. Нам хана.

      • 19:32 27 Января 2020
        5 0
        Дык нам давно хана. Года 4 назад хотел "буржуйку" со двора в чермет сдать... Но разум возобладал, потому рядом с ней организовал поленницу. Нынче задумался о курятнике и паре "ветряков" с вертикальным оперением на основе автогенераторов...

        • 20:14 27 Января 2020
          2 0
          Вам гости не нужны?)

          • 20:18 27 Января 2020
            0 0
            Если только ледник выкопать.

            • 20:31 27 Января 2020
              2 0
              Ну, не... ледник выкопать - это исключительная привилегия хозяев. Нам бы чё потруднее из обязанностей - меню обедешное оценить, упругость гамака опробовать, градиент распределения каминного тепла в замкнутом пространстве определить...

              • 21:36 27 Января 2020
                0 0
                Таки вы правы. Разрешаю камин сложить у меня. Угловой. Чтобы средний поросенок на вертеле помещался.

        • 21:00 27 Января 2020
          1 0
          Помогу пропить ледник, если чо.

          • 21:33 27 Января 2020
            0 0
            Пропить говоришь? Мы с тобой за долгое время только в "Греции" давеча "Архангельскую" пили. А планировали-то до этого... (Passer с латыни "воробей").

            • 22:41 27 Января 2020
              1 0
              Дим, в курсе я, но ледник таки пропить надо.

              • 23:44 27 Января 2020
                0 0
                Значит на ближайшее время "пропить ледник" -программа минимум.

  • 18:55 27 Января 2020
    1 0
    Может Западный мост продавит?...
    Как ндс на пушнину.

    • 20:11 27 Января 2020
      3 0
      ...если только тушкой...

    • 21:27 27 Января 2020
      3 0
      тыловым торцом

  • 19:03 27 Января 2020
    5 1
    Блин, опять не повезло...
    Когда его не взяли в новое правительство, оставалась надежда на Госсовет. Орган по конституции новый, с пока ещё нечетко определенной структурой.
    Вот и была надежда, что если в правительство не взяли, так может, хоть в госсовет возьмут? На должность какого-нибудь восьмого зиц- председателя.Жалко что-ли? Жили же и без госсовета вообще.
    Главное- чтобы взяли туда на постоянной основе.
    А получилось? Ни то, ни то. Вроде как куда-то там и в госсовет пристроили, да на месте оставили.
    Похоже, это уже всё. Уход на "повышение" в пределах России отменяется уже окончательно. Остается только шанс вывести Руденю куда-нибудь на международный уровень? К примеру- я уже предлагал- создать союзное государство России и Молдовы и назначить Руденю его председателем.

    • 20:13 27 Января 2020
      5 0
      Вы не заметили тенденцию - каждый следующий хуже, чем предыдущий? Безнадега какая-то.

      • 20:25 27 Января 2020
        0 0
        Да, Платовых больше нету.

      • 22:08 27 Января 2020
        2 1
        Ну лично я не заметил. Мне кажется, Зеленин был всё- таки лучше Платова. Несмотря на долю уважения к первому, и изрядно критичное отношение ко второму.
        Шевелёв на мой субъективный взгляд был лучше Зеленина, и вообще в моем понимании приближался к идеальному губернатору. Он не трещал на каждом углу об изрядно завирательных мегапроектах, зато при нём система управления работала, все шестеренки были подоганы и функционировали. Да и как ни парадоксально, но мне представляется, что это был очень демократичный губернатор. Я понимаю, что это идет вразрез с некоторыми устоявшимися стереотипами и многим не понравится, но я действительно так думаю.
        Так что хуже предыдущего на мой взгляд- это только нынешний. Думаю, совсем не равен нулю шанс, что следующего выберут лучше. Надеюсь, избиратель, обжегшесь на Рудене, на слудующих выборах не наступит второй раз на те же грабли.

        • 22:52 27 Января 2020
          3 0
          Вектор, позволю себе не согласиться. Шевелев реализовывал проекты полностью подготовленные командой Зеленина. Ничего нового и оригинального он не придумал/создал/реализовал. Максимум на что его хватило - "чужими руками каштаны из огня таскать". Когда проекты зеленинской команды иссякли Шевелева сменили на Руденю. Но суть осталась одна: держать город и область под московским контролем. Ибо до этого ни Платов, ни Белоусов особо разгуляться им здесь не давали. Относительно той же высокоскоростной железнодорожной ветки Платов отказал, поскольку не только не учитывались интересы области, но и была серъёзная угроза экологии области.

          Да, если я не ошибаюсь, кому вам, как бывшему военврачу, кроме Шевелёва симпотизировать?

    • 20:20 27 Января 2020
      5 0
      "Все направления, о которых говорил Президент, будут работать только совместно с повышением качества и личной ответственности руководителей"

      Вот кто мне объяснит, что такое личная ответственность? Тюрьма, расстрел, половой акт на ковре?
      А какая ещё ответственность бывает?

    • 22:08 27 Января 2020
      3 0
      Какая разница кто придет на это место? В стране не работают основные институты власти! Губернаторы превратились просто в наместников, которые следят за сбором налогов, ну и чтобы на подконтрольной территории бунтов не было. Можно конечно рассуждать что этот более добрый, чем тот, а предыдущий глупее нынешнего, но суть и функция их не меняется - собрать налоги и подавить бунты (если есть или намечаются)

    • 09:02 28 Января 2020
      0 0
      Повышение в пределах России это не предел.Есть повышение в рамках вселенной. Чаплина вон повысили на днях.

  • Fox
    19:20 27 Января 2020
    6 0
    Я не очень понимаю, почему улучшением качества муниципалетов называют эти новые округа, где за каждой справкой нужно ехать в районный центр, а то и сразу в Тверь. Мне кажется, это не улучшение, а деградация, близкая к вредительству.

  • 19:24 27 Января 2020
    9 0
    Господи, какое управление государством? Крупский мост хотя бы отремонтируй. Вчера проезжал, ни техники, ни людей, все снегом засыпано. Только пешеходы гуляют, которым проход типа закрыли, ввиду масштабных работ. До мая 3 месяца осталось, потом нам что про суровую зиму, не дававшую вести работы, петь будут. С губерами в госсовете можно поделиться передовым опытом копания Чуприяновского тоннеля

    • 20:21 27 Января 2020
      1 0
      Наверное в проблемах моста РЖД виновато.

      • 20:52 27 Января 2020
        5 0
        Возможно. Вон в Китае за 6 дней госпиталь строят, у них РЖД нет, никто не мешает.

  • 19:26 27 Января 2020
    6 0
    Вошёл Руденя в Госсовет...
    Ох, ..ядь, и натворит же бед!

    • 22:16 27 Января 2020
      2 0
      Думаю не натворид. Похоже, его благоразумно не допустили ни до каких рычагов управления. Посадили больше для декорации. Скорее утешительный приз.
      Хотя ещё в декабре некоторые политолухи и экс-пырды на основании того, что Путин то ли обнял его как на картине "Возвращение блудного сына", то ли попросту дал подзатыльник, по своему обыкновению стали делать выводы, что Руденя чуть ли не слудующий преемник.
      Но походу облом вышел, и "там на верху" всё же кое в чём разобрались. Несмотря на колоссальные усилия на пиар и на то, чтобы засветиться "там" в выгодном ключе.

  • 19:50 27 Января 2020
    3 0
    Теперь как его будут величать то?
    - Губернатор Тверской области, член президиума государственного совета России.
    Площадь то не назовешь в честь него, слишком много регалий. Как у Брежнева былО.

  • 19:52 27 Января 2020
    0 0
    Ну дык это. Надо же перейти к парламентской республике до истечения срока ВВП.

    • 22:20 27 Января 2020
      1 0
      Да нет, переходить к парламентской никто не собирается. Более того, Путин однозначно высказался о том, что парламентская модель для России не преемлема. В крайнем случае- президентско-парламентская. Но де-факто - ещё более авторитарная и персонифицированная модель. Только декораций и грима решили побольше наложить.

      • 23:18 27 Января 2020
        1 0
        Да вы что? "Не собирается". Вы только на ТИА новости мониторите? У ВВП скоро срок заканчивается. Изменения в Конституции серъёзно затронут институт власти. Принятые изменения расширяют возможности Госдумы. Также будут расширены возможности президиумума Госсовета. Полномочия президента будут "урезаны", ровно как и количество сроков (не более 2-х). И это минимум того, что будет принято независимо от всех нас.

        • 01:00 28 Января 2020
          1 0
          Где она парламентская-то ? Читайте внимательно:

          "При этом руководители силовых ведомств — МВД и Минобороны — будут, как и ранее назначаться президентом, он также останется Верховным главнокомандующим. Россия, как заявил Путин, должна по-прежнему являться "сильной президентской республикой".

          "Убежден, что наша страна с ее огромной территорией, сложным национально-территориальным устройством, многообразием культурно-исторических традиций не может нормально развиваться и, скажу больше, просто существовать стабильно в форме парламентской республики. Россия должна оставаться сильной президентской республикой", — подчеркнул он.

          Также за президентом сохранится право определять задачи и приоритеты деятельности кабинета министров, а также право отстранять от должности председателя правительства, его замов и федеральных министров, если те будут ненадлежащим образом исполнять свои обязанности или в случае утраты доверия."

          https://m.gazeta.ru/politics/2020/01/15_a_12911432.shtml

          Разве не однозначно сказано? Де-факто указанные изменения ведут лишь к еще большей персонализации власти. Никакого расширение полномочий парламента, дающих основание говорить о переходе к парламентской республике, не вижу даже на горизонте.
          Хотя лично я был бы "ЗА".
          Тут понимаете, какая штука? При парламентской форме правления- намного более эффективна система управления и условия развития экономики. Благодаря чему качество жизни и комфорт в нищей Европе намного выше, чем в богатейшей РФ.
          НО! При парламентской форме правления Россия, как искусственное и во многом противоестественное образование, рано или поздно( и скорее рано) развалится. Парламентская республика хорошо работает в естественных н а ц и о н а л ь н ы х государствах, каковыми сегодня являются все государства Европы. И не пригодна для империй или их рудиментов.
          Тогда как РФ де-юре является ф е д е р а ц и е й, де-факто- обломком империи.
          Без сильной централизованной жесткой вертикали они разваливаются. В свою очередь, жесткая "вертикаль" тормозит развития и делает модель цивилизационно неконкурентоспособной.
          Идею разделить Россию на более естественные и устойчивые образования сегодня не приемлет ни власть , ни подавляющее большинство общества (типа, вам нада чтобы Расея скукожилась до территории Рязанского княжества?, ну знаете вот эту вот пластинку, да?).
          Хотя конечно настроение общества может быстро измениться. Как к примету в Украине, где до 2014-го года подавляющее большинство населения выступало против членства в НАТО, то на день сегодняшний это большинство уже однозначно "ЗА" вступление в НАТО.
          Как бы там ни было, но на сегодняшний день парламентская республика в России невозможна. Здесь я согласен с Путиным. Поэтому как минимум на ближайшее время ей гарантировано хроническое отставание в развитии и проигрыш в конкуренции цивилизационных моделей. То есть тут выбор только "или или", и выбор этот для России крайне непростой.

          • 01:24 28 Января 2020
            0 0
            Ну, немного осталось подождать, чтобы увидеть результат. В любом случае это произойдёт без оглядки на наше мнение. Время нас рассудит.

  • 20:37 27 Января 2020
    2 0
    Опечатка в слове "пердизиум"!

    • 22:20 27 Января 2020
      2 0
      Если там будет сидеть Руденя- то нет.

      • 09:53 28 Января 2020
        1 0
        Ни во что другое, кроме пердизиума, поименованные списком не поместятся )))

  • 20:39 27 Января 2020
    0 0
    Ну это ведь временно - на ближайшие полгода. Можно сказать его временно приободрили. А потом? А если Игорь наш Михалыч так и не сможет выполнить высочайшие замыслы?

    • 20:41 27 Января 2020
      5 0
      Ещё раз пообещает. В чём проблема-то?

  • 20:53 27 Января 2020
    5 0
    Вспоминается незабвенный Виктор Степаныч. Когда в конце 90-х собралась очередная партия из кого попало, он высказался так: "Если там Титов, их можно поздравить, у них ничего не получится". К. А. Титов тогда был губернатором Самарской области, но дело тут не в конкретной фамилии.

  • 22:04 27 Января 2020
    4 0
    Про избрание в президиум госсовета - это однозначно малиновые штаны! Так что теперь все должны делать 2 раза КУ перед обладателем.
    А вот про повышение качество муниципального управления сильно написали :) Интересно, кто этот пассаж сочинил сам смысл его понимает? Разве сейчас главы муниципалитетов лично не отвечают за свои решения? Или надо чтобы он кровью клялся и тогда ему дадут каких-то денег?:) Основная беда муниципалитетов их полная необеспеченность хоть какими-то финансами ... Как исполнять полномочия, если денег нет? Все же собрали на федеральный и немного региональный уровень.
    А на примере Твери можно посмотреть на качество муниципального управления, когда вместо главы муниципалитета сидит марионетка губернатора ... Ну что так будем повышать качество?

    • 22:11 27 Января 2020
      3 0
      И так во всех райцентрах области, ну тока Оленин из Дубовского района больше руденя сидит.

      • 22:17 27 Января 2020
        3 0
        Теперь это не район, а муниципальный округ. Повысили, понимаешь, качество.

  • 09:58 28 Января 2020
    1 0
    Какие могут быть советники из людей, которые слова поперёк сказать не могут!

вверх