https://tvernews.ru/news/254789

Половина проб молочной продукции в соцучреждениях Тверской области оказалась фальсификатом

TIA, 27 Января 2020, 17:05
, 3
<p></p>

Управление Россельхознадзора по Тверской области подвело итоги работы за 2019 год в сфере выявления некачественных и фальсифицированных продуктов, прежде всего - молочной и мясной продукции. Для этого сотрудники Управления отбирали пробы в оптовых и розничных торговых точках, сетевых магазинах, социальных учреждениях здравоохранения, образования и др., а также на предприятиях-производителях Тверской области.

Так, в прошлом году в общей сложности взяли 418 проб молочной и 60 проб мясной продукции. Из них 183 образца (38%) по итогам анализов признаны фальсифицированными: 160 образцов молочной продукции (в большинстве это сливочное масло и питьевое молоко) и 23 пробы колбасных изделий. 

Лабораторные исследования проводил в ФГБУ "Тверская МВЛ" (г. Тверь), ФГБУ "ЦНМВЛ" (г. Москва), ФГБУ "ВГНКИ" (г. Москва).

В бюджетных учреждениях социальной сферы, здравоохранения и образования региона отобрали 143 пробы молочной продукции, из них в 72 пробах выявлены жиры растительного происхождения (масло сливочное, творог, сметана, молоко питьевое пастеризованное и ультрапастеризованное, сыр).

Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Москвы, Республики Марий Эл, Алтайского края, Республики Кабардино-Балкария, Курска,  Московской, Нижегородской, Ивановской, Ростовской, Брянской, Калужской областей.

Также Управление россельхознадзора ведёт контроль за молочной продукцией тверских производителей. На территории нашего региона работают 34 молокоперерабатывающих предприятия, на которых отобрали 162  пробы продукции. По результатам лабораторных исследований, только в одной пробе пастеризованного молока (мдж 2,5% )торговой марки "Сметанин" производства АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца" (Тверская область, г. Торжок) нашли сухое молоко. Все остальные отобранные пробы соответствуют требованиям качества и безопасности. На юридическое лицо наложен штраф в размере 55 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:20 27 Января 2020
    5 0
    Да как так-то? Опять? С прошлого года такого не было. После предыдущих проверок не нормализовалось? Может в этот раз поможет.

  • 21:05 27 Января 2020
    2 0
    Виновных наградили.

  • 23:30 27 Января 2020
    1 0
    Корреспонденты "ТИА" когда будет известно кого за всю или хотя бы некоторую фальсификацию посадят или наградят тогда пишите, а так уже приелось. У Рудени спросите он должен быть в доле.

вверх