14 Июня 24, 17:58
Новости, ЖКХ
27 Января 2020, 15:15

Несколько месяцев в многоквартирном доме в Западной Двине не работает канализация

Жильцы дома №36 по улице Ленина в Западной Двине пожаловались в региональное отделение ОНФ на бездействие управляющей компании и районных властей по поводу проблем с водоотведением: в результате неисправной канализации в подвале дома скапливаются нечистоты, разрушается фундамент здания. ОНФ, в свою очередь, обратилось в прокуратуру Западнодвинского района, которая после проверки выявила нарушения в деятельности УК.  

Доведённые до отчаяния жители многоквартирного дома в Западной Двине обратились в ОНФ.  По словам людей, в доме 1982 года постройки вышла из строя канализация, из-за чего фекалии затапливают подвал. Отсутствие ремонта на протяжении длительного времени привело к тому, что здание начало разрушаться – на стене дома у фундамента появилась трещина, в подъездах стоит неприятный запах. Все жалобы в управляющую компанию и в администрацию района остались без внимания.

Активисты ОНФ обратились с этой проблемой в прокуратуру района. Там провели собственную проверку, в ходе которой сведения, предоставленные общественниками, подтвердились. В отношении директора УК и руководства предприятия, оказывающего услуги водоотведения, вынесено постановление об административном правонарушении. В настоящее время они переданы на рассмотрение в Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх