https://tvernews.ru/news/254780

В прошлом году тверские таможенники изъяли 243 тысячи единиц контрафактной продукции

TIA, 27 Января 2020, 14:55
, 1
<p></p>

В Тверской таможне подвели итоги работы за 2019 год. В прошлом году в бюджет государства перечислили 70,6 млрд рублей. Внешнеторговый оборот составил  4,7 млрд долларов США.

Экспортировали товары в 94 страны мира. Основные страны-контрагенты по объемам вывозимых товаров: Германия, Польша, Финляндия, Австралия, Литва, Латвия, Эстония, Китай, Азербайджан и т.д. Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) приходится на древесину и целлюлозно-бумажные изделия, изделия из стекла, кожевенное сырье, оборудование, изделия из пластмассы, косметические средства, изделия из черных металлов и алюминия, алкогольные и безалкогольные напитки и т.д.

В 2019 году импортировались товары из 141 страны мира. Основные страны-контрагенты по объемам ввозимых товаров: Китай, Германия, Италия, Польша, Франция, Швейцария, Турция, Финляндия, Индия, США, Чехия. Среди основных товарных групп импорта можно отметить электрооборудование, машиностроительную продукцию, изделия из пластмассы и черных металлов, мебель, части транспортных средств, игрушки и спортинвентарь, кондитерские изделия из муки, обувь, одежда, текстиль, чай, кофе и т.д.

Особое внимание тверские таможенники уделяли защите прав интеллектуальной собственности. Так, в 2019 году  выявили 243 тысячи единиц контрафактной продукции: табак и алкоголь, одежда и обувь, товары народного потребления, парфюмерия, рыболовная леска, детские игрушки, часы, сумки, наушники и т.д. ведущих мировых брендов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:55 27 Января 2020
    2 0
    ...а в миллиграммах цифры были бы гораздо выразительнее!)))

вверх