https://tvernews.ru/news/254779

Бывший глава МВД Твери Александр Мешков: "В Тверской области криминогенная обстановка выглядела хуже, чем нынешняя ситуация с преступностью на Среднем Урале"

TIA, 27 Января 2020, 14:19
, 4
<p>Фото ГУ МВД России по Свердловской области</p>

Бывший глава МВД Твери Александр Мешков, который сейчас возглавляет полицию Свердловской области, сравнил уровень преступности в регионах. Слова генерала цитирует www.uralweb.ru.

По его словам, в Тверской области криминогенная обстановка выглядела хуже, чем нынешняя ситуация с преступностью на Среднем Урале. Несмотря на то, что уровень преступлений в Свердловской и Тверской областях примерно одинаков, статистика их раскрываемости у наших полицейских намного выше, чем у их тверских коллег.

В то же время оба региона одинаково страдают от "чёрных лесорубов", которые нелегально вырубают деревья, сказал руководитель ГУ МВД. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:34 27 Января 2020
    3 0
    Да и плотность населения разная, и товарищи с юга/востока в Тверь плотнее заселяются. Много параметров. А в Москве например кол-во преступлений больше. А в деревне "мухосранск" одна коза за два года пропала. Хотя обидно, что центр, между Питером и Москвой ниже чем периферия на среднем Урале. Слава нашим руководителям!

  • 16:00 27 Января 2020
    0 0
    С каким периодом сравнивает?

  • 17:14 27 Января 2020
    1 0
    Пора возвращать г-на Мешкова в Тверь повышать уровень раскрываемости.

  • 17:34 27 Января 2020
    1 0
    Вообще как-то сравнивать уровень преступности в разных регионах в разное время .
    Гораздо более интересно, на мой взгляд, сравнивать уровень преступности в эрэфии с любой европейской страной. Особенно- уровень тяжких преступлений. Который во всех (без исключения) европейских странах намного ниже, чем в РФ? При том, что там количество полицейских (на 10 000 населения обычно берется для сравнения) тоже намного меньше , чем в РФ. Особенно впечатляет контраст по уровню умышленных убийств.

    Вот почему так? Иногда ссылаются на "лихие 90-е " и их тяжкое наследство...
    НО! Штука в том, что уровень тяжких преступлений и до 90-х, даже во времена тихого брежневского застоя, и после 90-х, во времена "стабильности" нулевых- был и остается н а м н о г о ниже, чем в эрэфии?

    Ответ , что мы типа не Европа, а Евразия- то же не катит. Потому что и в большинстве бывших советских азиатских и закавкзских республик уровень умышленных убийств ниже, чем в РФ. То есть на Азию тоже не тянем. РФ может соперничать с другими континентами : с Мексикой, Бразилией, рядом африканских государств, где уровень умышленных убийств и тяжких преступлений на 10 000 населения ещё выше, чем в РФ. Вот это понять было бы интересней и наверное полезнее.

вверх