Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров представил руководящему составу Октябрьской железной дороги нового начальника магистрали Виктора Голомолзина.
Владимир Голоскоков, с января 2016 года возглавлявший Октябрьскую железную дорогу, переходит на работу в центральный аппарат ОАО "РЖД".
Глава компании поблагодарил железнодорожников Октябрьской магистрали за достигнутые высокие результаты работы.
- Хотел бы отметить в первую очередь высокие показатели пассажирооборота, использования тягового подвижного состава, сверхплановую выручку от грузовых перевозок, повышение скорости и надежности доставки грузов. Уже несколько лет подряд Октябрьская железная дорога показывает исторические максимумы по таким важнейшим показателям как грузооборот и выгрузка грузов в портах. Рекордные за последние 11 лет значения достигнуты в части пассажирооборота. Завершен ряд важнейших инфраструктурных проектов, таких как электрификация участка Верево – Лужская, что позволило организовать движение поездов на всем протяжении маршрута Кузбасс – Северо-Запад на электрической тяге.
Виктор Георгиевич Голомолзин родился 5 февраля 1971 года. В 1995 году окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности "организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте". Трудовую деятельность начал в 1989 году помощником машиниста электровоза локомотивного депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги. В дальнейшем прошел трудовой путь от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. В 2012 году назначен заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам. В феврале 2012 года назначен первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги. С января 2016 года и до настоящего назначения был начальником Калининградской железной дороги.
Комментарии (33)
Старый был точно пoкуист. Что с новым ?
Изрядно удивлен, что это? Некая оруэловщина в стиле a-la Пельменя, "белое это чёрное, а правда- это ложь" ? Или я чего- то недопонимаю из оперы "не верь глазам своим"?
Я крайне редкий пользователь железной дороги. Но впечатления последних как минимум 10 лет- что станция Тверь резко опустела, чуть ли не вымерла. Раньше, помню, все пути до Пролетарки были забиты составами. Кипела работа, маневрирование , роспуск составов с горки... Речь, естественно, в первую очередь о грузовых поездах.
Помниться, в свое время электрички в бологовском направлении проходили среди грузовых поездов, платформ, цистерн , вагонов словно в тоннеле. Теперь же, сколько не видел- пустота, что справа, что слева. Грузовые поезда стали редкостью.
Удивлялся ещё тогда, когда обсуждалась тема открытия пригородного пассажирского сообщения и запуск рельсовых автобусов по "Васильевской" ветке. Некие деятели раздраженно выкрикивали из ветвей, что это дескать невозможно, т.к. от Дорошихи до Пролетарки пассажирский поезд или рельсовый автобус должны выйти на главные ж/д пути. Я тогда ещё удивлялся, а в чем проблема? Станция-то вымершей казалась! Хотя еще во времена более интенсивного движения на Вас.мох ходило несколько пассажирских, и несколько торфовозов. Если не ошибаюсь, на этой ветке в свое время трудилось целых два маневровых- "васильевский" и "доронинский".
Теперь же- станционные пути , от Пролетарки до депо, сколько бы раз там ни бывал- даже не полу, а почти совершенно пустые. Контраст не только с Совком, но даже с 90-ми разительный. То есть на глаз- на дороге уныние и запустение. Но нам сообщают о каких-то грандиозных достижениях.
Может, кто-то пояснит, в чем причина столь разительного контраста того, что видно невооруженным глазом и того, что сообщают в отчетах и декларациях?
Что это? Всеобщая пельменизация? Или исчесление не в тоннажном, а сугубо денежном эквиваленте? Интересно бы услышать мнение профессионалов.
Но на широтных ходах сейчас работа кипит, в основном конечно гонят сырьё в Балтийские порты. Т.е. находящиеся на территории области линии Ржев-В.луки, Сонково-Бологое, Сонково-Пестово бывает даже не справляются с грузопотоком.
То есть хотя бы участок в черте города. Мировая практика показывает, что сегодня наиболее быстро на ж/д развивается сектор внутригородских и ближнего пригорода пассажирских перевозок. Конечно, в идеале было б хорошо и до самого Мха движение восстановить. Но начили бы хоть с малого.
"Alex21
23:55 12 Декабря 2019
Просто бред. Участок Пролетарка-Дорошиха - двухпутный, это главный ход Октябрьской ж.д., где организовано движение скоростных поездов. Верить в то, что РЖД согласится вывести туда какие-то трамваи с соответствующей нагрузкой на диспетчеризацию и потенциальной угрозой срыва основного движения - это практически диагноз."
Это отсюда вот, где как раз обсуждение будущего Васильевской ветки шло:
https://tvernews.ru/news/253568/
Я думаю, кто-то связанный с горадминистрацией и руденинским правительством, y кого резкая аллергия на развитие любых видов транспорта, кроме коммерческих автобусов.
Но дело не только в том, кто это.Больше огорчает то, что совершенно идиотский и непрофессиональный комментарий набрал 4 плюса и только при одном минусе.
С таким упадническим и обреченным настроением в обществе действительно трудно что-нибудь развивать.
А порой задумаешься грешным делом- и надо ли ?
ЗЫ. Можно ещё вспомнить нынче почти тухлый западный обходной жд путь ст. Тверь для грузовых. По которому, по слухам, однажды даже ЭР200 проехал с народом, из-за каких-то траблов по главному пути у самого вокзала.
Вот тут, в 1995 году, от НАТИ до Клина, и грузовых куча, и электрички по 7-8 вагонов...