https://tvernews.ru/news/254774

В школах Твери стартовал пилотный проект "Экошкола: разделяя – сохраняй"

TIA, 27 Января 2020, 12:26
, 2

В шести школах Твери стартовал проект "Экошкола: разделяя – сохраняй", в рамках которого дети в теории и на практике узнают о важности перехода на раздельную систему сбора отходов для сбережения природных ресурсов.  Организаторы — правительство Тверской области, региональный оператор ООО "Тверьспецавтохозяйство", группа компаний "ЭкоТехнологии", входящий в ее состав Тверской завод вторичных полимеров, завод "РжевМаш".  

В школах №40, 20, 29, 36, 51 и образовательном центре в Брусилово установлены контейнеры двух цветов, внутри школ – трехсекционные урны для сбора смешанных отходов, вторсырья и пластика, колб для сбора батареек и пластиковых крышек. Также в рамках "Экошколы" запланировано проведение экскурсий на Тверской завод вторичных полимеров и серии всероссийских экологических уроков "Разделяй с нами". В школах размещены информационные плакаты и листовки. 

Принимая пластик, собранный школьниками, Тверской завод вторичных полимеров будет перечислять деньги за него на отдельный спецсчет. Накопленные в рамках проекта средства раз в полгода будут направляться на благотворительность. Проекты, на поддержку которых пойдут деньги, школьники смогут выбирать сами. Пилотный проект впоследствии будет распространен и на другие учебные заведения. 

Дуальная система сбора отходов предполагает разделение ТКО на две части – вторсырье (сухие чистые отходы – пластик, алюминий, бумага, стекло) и смешанные отходы ("мокрый" мусор, загрязненный органикой и неперерабатываемый). На контейнерных площадках Твери устанавливаются емкости двух цветов – синего (для вторсырья) и зеленого.

О необходимости внедрения этой системы и других вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами Губернатор Игорь Руденя говорил на пресс-конференции по итогам 2019 года. В частности, глава региона подтвердил, что в Тверскую область не будет завозиться мусор из других регионов, а также на территории Верхневолжья не предусмотрено создание мусоросжигательных заводов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:07 27 Января 2020
    1 0
    ООО Тсах самому ещё учиться и учиться.

  • 20:15 27 Января 2020
    0 0
    Трехсекционные урны - два контейнера - - одна свалка (полигон ТБО).

вверх