https://tvernews.ru/news/254766

В Твери откроется выставка работ победителей и участников Всероссийского фотоконкурса "Поэтика вещей"

TIA, 27 Января 2020, 09:39
, 5
<p></p>

29 января Тверское отделение Союза фотохудожников России приглашает на открытие финальной выставки Всероссийского фотоконкурса "Поэтика вещей" Второго Фестиваля русской художественной фотографии памяти Анатолия Кулакова. 

С апреля по июль 2019 года на сайте Фестиваля прошел он-лайн конкурс по фотонатюрморту. В нём принимали участие фотографы, работающие в жанрах классического и не постановочного натюрморта. Задача конкурса – найти авторов, которые в настоящее время в России работают в этом жанре, и собрать их лучше произведения в одну коллекцию.  

Всего на конкурс прислали 565 фотографий из различных регионов России. В результате работы кураторов Фестиваля в итоговую выставку вошли 53 работы, набравшие от 3 голосов экспертов. Авторы этих фотографий стали Дипломантами Второго Фестиваля русской художественной фотографии. 

В связи с тем, что экспертную комиссию по отбору работ-финалистов составила целая плеяда великолепных искусствоведов и историков фотографии, организаторы приняли решение, что даже отмеченные одним голосом работы нельзя потерять, так как голос каждого эксперта Фестиваля очень весом.  В результате, все фотографии, отмеченные искусствоведами, вошли в Слайд-шоу Фестиваля и будут демонстрироваться на выставке. 

Открытие фотовыставки состоится 29 января в 17.00 в Галерее фотографии (Новоторжская, 3).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:40 27 Января 2020
    1 0
    Если в славной плеяде экспертов и дизайнеров были такие же лапти, как и тот, который налепил звездочку на кружку и внизу написал название выставки так, будто у него руки выросли из ж...пы, то, смею предположить, что и слайд-шоу тоже будет не менее славным. Дело в том, что, как правило, даже провинциальные лохопеты не используют в слай-шоу больше 80-ти фотографий, а самые упоротые делают, максимум, из 150 картинок. Это потолок, предел, потом у зрителя начинает рябить в глазах, и он готов лезть на стенку, потому что в головном мозге возникают необратимые разрушительные процессы. А вот плеяда славных искусствоведов и дизайнеров впердолила в слайд-шоу аж 565 фотографий!
    ПС. Для меня всегда было загадкой - кто эти славные люди, которые входят в состав жюри и выносят судьбоносные решения? Мне кажется, это из серии "в наш дурдом провели интернет".
    ПС1. Я ни в коем случае не хочу бросить тень на искусствоведов и дизайнеров, но меня почему-то мучает мысль - это идет освоение денег по какому-то гранту? Вот бы узнать фамилии счастливцев?

  • 13:51 27 Января 2020
    0 0
    Кто-нибудь задумывался, зачем люди организуют фотовыставки? Правильно, чтобы заработать денег. Времена сейчас такие наступили, что многие организаторы выставок забесплатно даже со стула не встанут. Но как они рубят бабло? Очень просто.

    Примерно лет десять назад в интернете стали появляться такие площадки, где у фотографов начали покупать фотки за живые деньги - для дальнейшей перепродажи. Платят там не копейки, как в РФ, а очень даже реальные баблосы. Способным, оборотистым фотографам доставляет истинное удовольствие пересчитывать их с инвалюты на наши деревянные рубли. Такие площадки, если кто не знает, называются "стоки". Зачастую фоточки от частных лиц на стоках принимаются по определенной тематике, например, "лимоны", "наш малыш" или "Поэтика вещей" и т. д.

    В общем случае, идеи фотографий для стоков у фотографов очень быстро заканчиваются, а деньги за фуфло там не платят. И тогда, ловкие дяди и тёти начинают организовывать фотовыставки. Это абсолютно законный способ собрать фотки не выходя из дома аж со всей страны и даже не приподнимая своего зада со стула! При этом, организаторы на совершенно законных основаниях приобретают все права на фоточки. А авторы, посылающие фотки на выставки, получают за них дырку от бублика! или же разок-другой их фамилии упоминают в какой-нибудь "Мухосранской газете". Такие заметки недотепам греют душу до конца жизни.
    Вот такие пироги, - без лоха и жизнь скучна.

    • 19:28 27 Января 2020
      1 0
      Кстати, если еще не забыли о Дементьеве, который прослыл аферистом из-за подтасовки результатов конкурса на лучший гимн Твери и присвоил себе денежный призовой фонд. Этот самый Дементьев провел в интернете точно такой же конкурс как и у фотографов, но только со стихами. И опять же он срубил бабла, но на этот раз это был президентский грант. "Поэтический конкурс", благодаря тому, что прошел в интернете, был окутан завесой таинственности - никто поэтов-участников конкурса в глаза не видел равно как и их стихи, что позволяло, на голубом глазу, писать в СМИ о многих тысячах поэтов из всех регионов страны, якобы принявших участие в конкурсе.
      Господа посетители ТИА, никогда не участвуйте ни в каких интернет-мероприятиях, так как их проводят мошенники, исключения составляют лишь 2-3%. Но даже если вам повезет и вас не облапошат аферисты, то в любом случае, вы будете пешкой в руках организаторов мероприятий.

  • 14:36 27 Января 2020
    0 0
    Тот, кто незнаком с технологией изготовления слайд-шоу, едва ли представляет насколько это тяжелый труд. Мне когда-то доводилось общаться с московскими фильмейкерами - там над одним слайд-шоу трудилась целая бригада дизайнеров, художников, специалистов по анимации, операторов, журналистов, режиссеров и их помощников. В распоряжении специалистов студии был практически бездонный архив футажей, картинок, спецэффектов, всевозможных программ, плагинов, скриптов и т.д. и т.п. Одним словом, фуфло там не делали. А что в Твери? А у нас всё плохо, плохо, плохо... Буквально сегодня , одна известная журналистка, увлекшаяся фильмейкерством, выложила в соц сетях свой ролик. Начинается он с ее портрета, и в этом первом кадре она налепила титры себе на лоб (!)

    Наверное кому-то интересно, а есть ли способ, позволяющий ускорить работу по созданию слайд-шоу. Есть! Не скажу, что это полно г...но, но для сельской местности и для тверского выставочного зала сойдет. Сейчас можно скачать в интернете такие программки, в которые можно запихнуть не только 565 фотографий, но даже и 20 тысяч штук. Да хоть миллион! Ваш компьютер пошуршит пол-часа или сутки и выдаст вам искомое слайд-шоу даже с музыкой.

    Про музыку отдельная песня. Как-то раз, мне довелось посмотреть слайд-шоу продолжительностью аж полчаса. В этом кинопроизведении, в качестве музыкального фона, использовалась одна песня, которая повторялась раз десять!

    Кстати, однажды я посмотрел в выставочном зале фрагмент слайд-шоу, которое в течение дня не кончалось. Кроме меня, его не смотрел никто из посетителей. Похоже, оно использовалось для создания легкого шумового фона. Да и у меня терпения хватило лишь на три минуты, потом не выдержал. Такую же хрень можно увидеть и на больших экранах, например, на Трехе. Кто-то хорошие бабки окучил.
    Вывод из всего сказанного - в Твери дебилов и искусствоведов на сто лет припасено.

  • 19:41 27 Января 2020
    0 0
    ТИА, большая просьба к вашей редакции, - когда вы в следующий раз будете писать о каких-нибудь фотоконкурсах, или, например, о поэтических, литературных и прочих конкурсах, то, пожалуйста, сообщайте фамилии организаторов, а также фамилии членов жюри, комиссий и т.п. Это нужно, чтобы потенциальные участники мероприятий не стали жертвами мошенников и аферистов. Иногда бывает достаточно лишь на минутку заглянуть в интернет, чтобы навести справки, и вот они - жулики как на ладошке.
    ПС. В своей статье вы сегодня порадовали сообщением о какой-то "славной плеяде искусствоведов и дизайнеров". А вы-то сами их знаете? Вдруг это какие-нибудь Гоги и Магоги, которые на большой дороге за копейку зарежут?

вверх