
29 января Тверское отделение Союза фотохудожников России приглашает на открытие финальной выставки Всероссийского фотоконкурса "Поэтика вещей" Второго Фестиваля русской художественной фотографии памяти Анатолия Кулакова.
С апреля по июль 2019 года на сайте Фестиваля прошел он-лайн конкурс по фотонатюрморту. В нём принимали участие фотографы, работающие в жанрах классического и не постановочного натюрморта. Задача конкурса – найти авторов, которые в настоящее время в России работают в этом жанре, и собрать их лучше произведения в одну коллекцию.
Всего на конкурс прислали 565 фотографий из различных регионов России. В результате работы кураторов Фестиваля в итоговую выставку вошли 53 работы, набравшие от 3 голосов экспертов. Авторы этих фотографий стали Дипломантами Второго Фестиваля русской художественной фотографии.
В связи с тем, что экспертную комиссию по отбору работ-финалистов составила целая плеяда великолепных искусствоведов и историков фотографии, организаторы приняли решение, что даже отмеченные одним голосом работы нельзя потерять, так как голос каждого эксперта Фестиваля очень весом. В результате, все фотографии, отмеченные искусствоведами, вошли в Слайд-шоу Фестиваля и будут демонстрироваться на выставке.
Открытие фотовыставки состоится 29 января в 17.00 в Галерее фотографии (Новоторжская, 3).
ПС. Для меня всегда было загадкой - кто эти славные люди, которые входят в состав жюри и выносят судьбоносные решения? Мне кажется, это из серии "в наш дурдом провели интернет".
ПС1. Я ни в коем случае не хочу бросить тень на искусствоведов и дизайнеров, но меня почему-то мучает мысль - это идет освоение денег по какому-то гранту? Вот бы узнать фамилии счастливцев?
Примерно лет десять назад в интернете стали появляться такие площадки, где у фотографов начали покупать фотки за живые деньги - для дальнейшей перепродажи. Платят там не копейки, как в РФ, а очень даже реальные баблосы. Способным, оборотистым фотографам доставляет истинное удовольствие пересчитывать их с инвалюты на наши деревянные рубли. Такие площадки, если кто не знает, называются "стоки". Зачастую фоточки от частных лиц на стоках принимаются по определенной тематике, например, "лимоны", "наш малыш" или "Поэтика вещей" и т. д.
В общем случае, идеи фотографий для стоков у фотографов очень быстро заканчиваются, а деньги за фуфло там не платят. И тогда, ловкие дяди и тёти начинают организовывать фотовыставки. Это абсолютно законный способ собрать фотки не выходя из дома аж со всей страны и даже не приподнимая своего зада со стула! При этом, организаторы на совершенно законных основаниях приобретают все права на фоточки. А авторы, посылающие фотки на выставки, получают за них дырку от бублика! или же разок-другой их фамилии упоминают в какой-нибудь "Мухосранской газете". Такие заметки недотепам греют душу до конца жизни.
Вот такие пироги, - без лоха и жизнь скучна.
Господа посетители ТИА, никогда не участвуйте ни в каких интернет-мероприятиях, так как их проводят мошенники, исключения составляют лишь 2-3%. Но даже если вам повезет и вас не облапошат аферисты, то в любом случае, вы будете пешкой в руках организаторов мероприятий.
Наверное кому-то интересно, а есть ли способ, позволяющий ускорить работу по созданию слайд-шоу. Есть! Не скажу, что это полно г...но, но для сельской местности и для тверского выставочного зала сойдет. Сейчас можно скачать в интернете такие программки, в которые можно запихнуть не только 565 фотографий, но даже и 20 тысяч штук. Да хоть миллион! Ваш компьютер пошуршит пол-часа или сутки и выдаст вам искомое слайд-шоу даже с музыкой.
Про музыку отдельная песня. Как-то раз, мне довелось посмотреть слайд-шоу продолжительностью аж полчаса. В этом кинопроизведении, в качестве музыкального фона, использовалась одна песня, которая повторялась раз десять!
Кстати, однажды я посмотрел в выставочном зале фрагмент слайд-шоу, которое в течение дня не кончалось. Кроме меня, его не смотрел никто из посетителей. Похоже, оно использовалось для создания легкого шумового фона. Да и у меня терпения хватило лишь на три минуты, потом не выдержал. Такую же хрень можно увидеть и на больших экранах, например, на Трехе. Кто-то хорошие бабки окучил.
Вывод из всего сказанного - в Твери дебилов и искусствоведов на сто лет припасено.
ПС. В своей статье вы сегодня порадовали сообщением о какой-то "славной плеяде искусствоведов и дизайнеров". А вы-то сами их знаете? Вдруг это какие-нибудь Гоги и Магоги, которые на большой дороге за копейку зарежут?