https://tvernews.ru/news/254761

Руководитель тверской фирмы обманул таможню на 2.6 миллионов рублей

TIA, 27 Января 2020, 08:58
, 2
<p></p>

Тверская межрайонная транспортная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении гражданина,  уклонившегося от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере (ч. 1 ст. 194 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый - генеральный директор фирмы, в которую поставляли медали и значки из недрагоценных металлов, имеющих гальваническое покрытие, для спортивных наград. При таможенном оформлении мужчина умышленно указал неполное описание товара (в части наличия конструктивных элементов для крепления текстильной ленты для ношения медали) и код ТН ВЭД ЕАЭС, предусматривающий более низкую ставку таможенной пошлины. Также гендиректор предоставил документы, содержащие  недостоверные сведения об описании товара и его классификационном коде. Тем самым фирма уклонилась от уплаты таможенных платежей в сумме более 2 620 000 рублей.

Преступление относится к категории небольшой тяжести, за которое самой строгой мерой наказания является лишение свободы сроком до двух лет. Материалы уголовного дела направили в Пролетарский районный суд Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:35 27 Января 2020
    8 0
    Это же сколько значков он ввозил, если такая сумма платежей, кого награждать-то?

    • 13:00 27 Января 2020
      1 0
      У меня другой вопрос: неужели в России нельзя было заказать? И таможить ничего не пришлось бы.

вверх