https://tvernews.ru/news/254757

Крупные туроператоры остановили продажу туров и отменяют рейсы на Хайнань из-за коронавируса

TIA, 26 Января 2020, 20:25
, 2
<p></p>

Три крупные туристические компании по требованию Роспотребнадзора прекратили продавать туры в Китай из-за коронавируса, который бушует в стране. Речь идет о таких туроператорах, как ANEX TOUR , TEZ TOUR и "Интурист".

25 января туроператор "Русь Тур", работающий на хайнаньском направлении, объявил о начале досрочного вывоза своих туристов с острова, и отмене завозных рейсов.  

26 января, туроператор TEZ Tour сообщил, что "в целях обеспечения безопасности, туроператор приостанавливает отправку туристов в Китайскую Народную Республику  до нормализации эпидемиологической обстановки в стране".  Как уточнили в пресс-службе TEZ Tour, завозные чартерные рейсы отменяются с понедельника, 27 января.

Досрочного вывоза своих клиентов с Хайнаня TEZ Tour пока не планирует.

 "Вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию и запланированным датам туров", - говорится в сообщении туроператора.  

Туристам, которых коснулась данная ситуация, в TEZ Tour советуют обратиться по вопросам аннуляций и перебронирования туров на другие направления в агентство, где был приобретён тур, или позвонить по номеру горячей линии туроператора, указанном на его сайте.

Позднее вечером 26 января поступило сообщение о том, что туроператор ANEX Tour, еще один крупный игрок на Хайнане, по линии которого на острове сейчас находятся свыше 2000 туристов из России, останавливает все завозные рейсы на Хайнань с понедельника, 27 января.

Как будет осуществляться вывоз туристов ANEX Tour с Хайнаня, станет известно позже. 

Информация Ассоциации туроператоров

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:29 26 Января 2020
    2 0
    Вот она истина. Трамп писал что уничтожит экономику Китая. Вот и все. Конец туризму, конец экспорту...... Теперь докажите мне что пендосы не приложили свои поганые лапки

    • 01:36 27 Января 2020
      1 0
      Легко.

вверх