https://tvernews.ru/news/254749

В МВД рассказали, как таксисты становятся соучастниками серьезных преступлений

TIA, 26 Января 2020, 12:40
, 2
<p></p>

В УМВД по Тверской области рассказали о том, как таксисты в ловких руках мошенников становятся соучастниками преступлений. Все очень просто.

Мошенники звонят на домашний или мобильный телефон, представляются сотрудниками полиции и сообщают гражданам, что их сын либо внук совершил ДТП на автомобиле сбил человека. Чтобы решить вопрос "по хорошему", то есть не привлекать родственника к уголовной ответственности, необходимо заплатить пострадавшему деньги.

При совершении данного вида мошенничества в большинстве случаев преступники для получения денег используют услуги такси. Мошенники делают заказ диспетчеру либо водителю подъехать по адресу предполагаемой "жертвы", под различными благовидными предлогами взять определенную сумму денег и за вознаграждение перевести на счет мобильного телефона либо осуществить денежный перевод в отделениях банка или терминалах быстрой оплаты.

Выполняя данный заказ, водитель такси становится соучастником преступления и может быть привлечен к уголовной ответственности.

Но самое главное своими действиями водители способствуют обману наиболее незащищенной части населения - пенсионеров, инвалидов, которые в силу возраста и состояния здоровья не могу адекватно оценить сложившуюся ситуацию и отдают свои последние деньги.

В таких случаях нужно обращаться в полицию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:12 26 Января 2020
    9 0
    Написали бы проще - нельзя давать таксистам денег. Никогда. Никаких. Ни за что. Если требуют - вызывайте полицию. )))

  • 14:45 26 Января 2020
    5 0
    Превык электорат к корумпированой власти. Вот этим мошенники и пользуются.

вверх