https://tvernews.ru/news/254728

Названы производители, поставлявшие некачественные продукты в соцучреждения Тверской области

TIA, 24 Января 2020, 19:40
, 2
<p></p>

Мышьяк, консерванты, растительные жиры: Россельхознадзор опубликовал результаты проверок за 2019 год.

Как сообщают в ведомстве, в 2019 году пробы продуктов отбирали в 17 районах Тверской области. Проверяли, чем кормят в 11 детских садах, 1 школе, 14 районных больницах, 2 детских клинических больницах, 1 детском лагере, 1 комплексном центре социального обслуживания населения, 3 социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, 2 домах-интернатах для инвалидов и престарелых, 7 психоневрологических интернатах, 1 детском туберкулёзном санатории 1 психоневрологическом центре.

50% проб молочной продукции оказались некачественными. Всего отобрали 143 таких пробы. Из них 10 проб молока, 30 проб сливочного масла, 13 проб творога, 10 проб сыра, 9 проб сметаны оказались либо фальсификатом, либо с превышением нормы консервантов или микробиологических показателей.

Кроме этого в одной пробе колбасных изделий обнаружили превышение массовой доли жира, а в пробе рыбы – мышьяк в дозе больше допустимой.

Среди производителей недоброкачественной продукции засветились два из Тверской области. Это ООО "Конаковские колбасы" и ИП Кузнецов А.С. Также погрешили против норм качества 22 компании, расположенные на территории Москвы, Республики Марий Эл, Алтайского края, Республики Кабардино-Балкария, Курска, Московской, Нижегородской, Ивановской, Ростовской, Брянской, Калужской, Мурманской областей.

Предприятиями-производителями Тверской области приняты меры в целях выпуска качественной и безопасной пищевой продукции. При последующем мониторинге получены отрицательные результаты, пищевая продукция соответствует требованиям качества и безопасности,  уточняют в Россельхознадзоре.

Ведомство выдало предписания о прекращении (приостановлении) действия деклараций о соответствии и направило информацию  о нарушениях в территориальные отделения Россельхознадзора.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:56 24 Января 2020
    4 0
    А чего удивляться-то? В госбогадельнях что купят по дешёвке, тем постояльцев и кормют. Так и с лекарствами, что задешево по тендерАм найдуть, тем и лечуть убогих. Зато бесплатно и доступно, в соответствии с призывами и рекомендациями вышестоящих товарищей, которые не лечатся в подобных учреждениях подобными т.н. препаратами, ибо организмы у них чувствительные, приспособленные исключительно для продукции США, Франции, Германии и прочих швейцарий. И ничего не изменить, "дёшево" не равно "качественно".

  • 21:48 24 Января 2020
    3 0
    Производители не поставляют. Поставляют поставщики, которые и товар на лету меняют и хранят кое как. Но к ним вопросов, так понимаю, нет.

вверх