https://tvernews.ru/news/254721

Памятка по предоставлению льготного проезда с использованием электронной карты "Социальная карта жителя Тверской области"

TIA, 24 Января 2020, 15:52
, 22
<p></p>

С 1 марта 2020 года будет изменен порядок предоставления льготного проезда на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования на территории города Твери и Калининского района.

С указанной даты льготный проезд предоставляется с использованием электронной карты "Социальная карта жителя Тверской области" либо бесконтактной банковской карты, выпущенной на основе национальной платежной системы "Мир".

1.    Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд

  •  Инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны и члены их семей;
  •  инвалиды и ветераны боевых действий;
  • военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении обязанностей военной службы и члены их семей;
  •  лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  •  бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  •  инвалиды I, II, III группы, лица, сопровождающие инвалида 1 группы;
  • дети-инвалиды, один из родителей ребенка-инвалида;
  •  ветераны труда, ветераны труда Тверской области, труженики тыла;
  •  реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;
  •  почетные доноры России, почетные доноры СССР;
  •  граждане, пострадавшие от воздействия радиации;
  • граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года.

2. Если гражданин, имеющий право льготного проезда, не является жителем города Твери или Калининского района, то льготный проезд, в том числе на территории города Твери и Калининского района ему предоставляется на основании единого социального проездного билета, который он приобретает по цене 302 рубля в прежнем порядке в отделении почтовой связи по месту жительства.     

Где получить социальную карту жителя Тверской области

Социальную карту жителя Тверской области можно получить с 01.02.2020 в любом офисе ПАО "Сбербанк России" на основании заявления о выпуске социальной карты и паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность. Заявление о выдаче социальной карты можно подать уже сейчас. Выпуск, выдача, обслуживание и перевыпуск социальной карты осуществляется банком бесплатно.

Адреса офисов обслуживания Тверского ПАО Сбербанк, действующих на территории Твери и Калининского района

С 01  февраля 2020 года регистрация карт будет осуществляться также  в филиалах ГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" № 1, 2, 3, 6  в  городе Твери.

Адреса филиалов ГАУ Многофункциональный центров предоставления государственных и муниципальных услуг  

Условия предоставления льготного проезда

Для реализации права на льготный проезд необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства для регистрации социальной карты жителя Тверской области либо уже имеющейся у гражданина банковской карты (выпущенной на основе национальной платежной системы "Мир") в автоматизированной информационной системе учета поездок:

  •  для жителей города Твери - по адресу: город Тверь, ул.Склизкова, д.48, кабинеты 110,111, 112, 114, 218, 222, 224, 304;
  •  для жителей Калининского района – по адресу: город.Тверь, наб.р. Лазури, д.3, кабинеты 9,11,12.

Регистрация осуществляется единовременно в день обращения.

 Необходимо также оплатить стоимость льготного проезда в размере 302 рубля в месяц через устройство самообслуживания ПАО Сбербанк (банкомат, платежный терминал), через личный кабинет в "Сбербанк-онлайн", мобильный банк Сбербанка.

Оплата стоимости льготного проезда производится ежемесячно, в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда. То есть для оплаты проезда в марте 2020 года средства необходимо зачислить в феврале 2020 года.

Адреса банкоматов и платежных терминалов ПАО Сбербанк, действующих на территории Твери

Предоставление льготного проезда в транспортном средстве

Предоставление льготного проезда по электронным картам в транспортном средстве осуществляется:

  1.  путем самостоятельного приложения гражданином электронной карты к транспортному терминалу, установленному в транспортном средстве и обеспечивающему регистрацию факта поездки в автоматизированной информационной системе учета поездок;
  2.  при предъявлении гражданином электронной карты водителю либо кондуктору-ревизору для проверки карты и регистрации оплаты проезда.

Принадлежность карты гражданину подтверждается на основании паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность.

Новая модель пассажирских перевозок будет внедрена в Твери и Калининском районе с 3 февраля 2020 года. На маршруты выйдут низкопольные  автобусы  экологического стандарта "Евро-5", оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле. Автобусы будут работать на маршрутах с 5 до 24 часов. Интервалы движения составят в среднем 4 минуты, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.

В течение первого, переходного месяца для льготных категорий граждан будет действовать единый социальный проездной билет (ЕСПБ), который можно приобрести в прежнем порядке в отделении почтовой связи по месту жительства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:06 24 Января 2020
    2 2
    Я поняла, что эта новая соц.карта не будет конкретно именной, т.е. на ней не будет фамилии владельца карты, а значит по ней может ездить любой пенсионер, который не является выше перечисленным льготником , он предъявит паспорт и поехал .

    • 17:03 24 Января 2020
      2 0
      Неименные карты - карты моментальной выдачи, но их не предлагают. Получается, Социальная карта МИР от Сбера - именная, т.к. от заявления до выдачи отводится 10 дней на ее изготовление и доставку.

    • 18:21 24 Января 2020
      2 0
      Именная, докУмент вам в помощь
      http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900201912310038

      • 22:28 24 Января 2020
        0 0
        ДокУмент как всегда к месту и по делу. Благодарю.

        • 11:07 25 Января 2020
          0 0
          В докУменте, кстати, аж о двух социальных картах. О "Социальной карте жителя Тверской области" и о "Социальной транспортной карте" (дети-инвалиды и не только). Так вот вторая карта, насколько я понял, как раз таки не является именной, но о ней пока в СМИ и пресс-релизах вообще ничего не было.

  • 16:31 24 Января 2020
    2 0
    До сих пор про сохранение школьных электронных проездных полная тишина?
    Теперь школьники только за полную стоимость? Да и маршруты сделали так что до школы без пересадки не доедешь.

  • 16:32 24 Января 2020
    2 0
    А по карте "Волга" можно тоже какую-нибудь памятку-ликбез?
    - Где, и с какого числа ее можно будет приобрести, кроме как в исчезающих киосках "Тверьсоюзпечать"?
    - Будет ли абонемент для детей?
    - Сколько времени будет действителен приобретенный абонемент на 60 поездок?
    - Будет ли опция "Пересадки", и если да, сколько она будет длиться?
    и т.д.

  • 17:08 24 Января 2020
    2 1
    Сегодня в СМИ начали знакомить с первыми пятью маршрутами которые начнут работать с 3 февраля. Так вот интервал движения на 1 ,15 , 33, ит д уже 15- 17 минут. Вместо 2...4. Так же и про проезд. Соцкарта льготы. Но реформаторы почему то молчат что 80% населения будут пикать картами по 29р вместо 21 как было. А вскоре и лимит поездок будет установлен для льготных категорий. Прелксти реформы впереди. И замерзшему на остановке горожанину от вранья Верхоглядова уж поверьте теплее не станет.

    • 17:42 24 Января 2020
      2 0
      так вроде если картой пикаешь, то 25, 29 это кэш?

    • Alx
      19:19 24 Января 2020
      0 2
      2-4 минуты обещали в центре города по всем маршрутам вместе взятым, а не на одном конкретно взятом маршруте. Да я слабо себе представляю, как сделать на каждом из маршрутов интервал в 4 минуты, это будет просто столпотворение из автобусов в центре города.

  • 17:30 24 Января 2020
    4 0
    я еще в прошлом году предупреждал любителей ОТ, что после 03.02 они еще будут сладко ностальгировать по маршруткам. Понятно, что в маршрутках было много минусов - киргизы, несоблюдение ПДД, рано заканчивали ездить, но был один большой плюс - конкуренция, в погоне за рублем маршрутки старались привлечь к себе как можно больше пассажиров, даже когда собирались проезд по 30 сделать, то ничего не получилось, люди садились туда, где было по 25. А сейчас же у перевозчиков никаких стимулов нет для хорошей работы, а организацией перевозок занимается монополист, они захотят и через пару месяцев сделают проезд по 40 руб., и никто не пикнет. Официальный, муниципальный ОТ - это очень хорошо, но только там, где его организацией занимаются профессионалы, а не ворюги с руками, растущими из жопы.

    • 19:04 24 Января 2020
      2 0
      только через год смогут поднять стоимость проезда, т.к. теперь тарифы 100% согласует ТОЛЬКО РЭК Тверской области. По закону по регулируемым тарифам цена может увеличиваться только 1 раз в год, а маршрутки по нерегулируемому тарифу могут хоть 5 разв день менять стоимость проезда согласно 220-фз.

      • 09:38 25 Января 2020
        0 0
        да ладно вам захотят и поднимут в момент как конституцию дополнить

        • 11:14 25 Января 2020
          1 0
          До 29 руб. (для любой формы оплаты) - хоть завтра, больше - только через год.

    • Alx
      19:21 24 Января 2020
      0 0
      Да через год про маршрутки будут вспоминать только тутошние переобувшиеся "всепропальщики", которым все равно за что проклинать режим.

  • 19:50 24 Января 2020
    4 0
    Задолбали уже втирать эту дичь!
    Ставлю 50 р что администрация привычно обосрется.
    Кто ответит?

  • 21:02 24 Января 2020
    1 0
    У меня есть льгота ветерана труда, есть бесконтактная СБ карта Мир, на которую я получаю пенсию. И это её я долна зарегистрировать в соцзащите? А потом я вдруг без пенсии останусь? Все её данные будут там!
    А в ОТ я тоже её должна светить, а потом она у меня из кармана исчезнет?
    Придумали же новые варианты афёр для мошенников!

    • 21:27 24 Января 2020
      1 0
      Не волнуйтесь. Просто будьте внимательнее и не носите карту в кармане. Если Сбер Вам откажет в настойчивой просьбе оформить Социальную карту, попробуйте оформить МИР ещё в каком-нибудь банке и использовать её только для оплаты поездок в ОТ.
      Вот дебетовые карты НПС МИР с бесплатным обслуживанием, которые можно получить в Твери: https://www.banki.ru/products/debitcards/search/tver~/?bonus=&card_type%5B%5D=19¤cy=RUB&paypass_paywave=1&no_annual_service=1#results
      Но надо изучать условия их получения и обслуживания. Не все могут быть безусловно бесплатными. Тут уже Вам решать.

    • 10:37 25 Января 2020
      0 0
      Вам честно ответить? По поводу уже имеющихся карт в постановлении всё очень скромно. "...если электронная банковская карта выпущена на основе национальной платёжной системы "Мир" и является бесконтактной." Поэтому, будучи на вашем месте, лично я бы попробовал оформить карту Моментум (ту самую, которая без имени) и, сделав морду кирпичом, припёрся бы регистрировать её в ЦСПН или с 1 февраля в МФЦ. Но так как вероятность быть посланным далеко и надолго в этом случае очень велика, вам бы я такой БДСМ-вариант использовать не советовал.

  • 23:24 26 Января 2020
    0 0
    Единственные пробелы:
    1. Перед поездкой, допустим зашёл снять ₽ в банкомате, банкомат карту сожрал, как ехать в ОТ без карты и без наличных ₽.
    2. Иногда ребенку оплачиваю проезд со своей карты, а наличных ₽ в бумажнике нет, карта фиксирует одно лицо и поездку на одного.
    Ребенок от силы раза 4-5 в месяц куда то далеко выезжает со мной, например в Ленту, Globus или к бабушкам...

    Лучше бы соц.карта была независимой от банковской, мало ли банк или УФНС заблокируют за подозрительные переводы. Потом перется в банк и ждать 7-10 дней из за перевыпуска куска пластика.

    • 23:49 26 Января 2020
      0 0
      Оформляется еще одна бесплатная карта моментальной выдачи и все расчеты проводятся с нее

  • 11:14 27 Января 2020
    1 0
    Хотели как лучше, а получилось как всегда!

вверх