https://tvernews.ru/news/254700

В Кимрах планируют построить новую детскую поликлинику

TIA, 23 Января 2020, 20:40
, 2
<p></p>

23 января в ходе рабочего визита в Кимры губернатор Игорь Руденя посетил детские поликлиники №1 и №2, а также провёл совещание о развитии здравоохранения в муниципальном образовании. Главными темами стали обеспечение доступности медицинской помощи, развитие высокотехнологичных услуг, строительство новых учреждений здравоохранения.

В настоящее время обе детские поликлиники в Кимрах находятся в приспособленных помещениях в многоквартирных жилых домах. В поликлиниках работают 7 участковых педиатров на 13 педиатрических участках, три профильных специалиста – невролог, логопед и офтальмолог. В учреждениях проводится ультразвуковая диагностика и электрокардиография, лабораторные и рентгенологические методы исследования дети получают на базе взрослой поликлиники.

- Думаю, мы примем решение о строительстве новой детской поликлиники как отдельного обособленного объекта. Современные требования не позволяют размещать такие учреждения в жилых домах, — сказал Игорь Руденя.

Новая современная детская поликлиника будет рассчитана на 200 посещений в смену, маленькие пациенты смогут получать весь комплекс первичной медико-санитарной помощи в одном месте. 

Игорь Руденя поручил администрации Кимр направить в Министерство здравоохранения региона расчёты по предполагаемому участку строительства, кадровому составу нового учреждения. 

Всего в Кимрском районе сейчас проживают более 10800 детей, из них более 1100 – в многодетных семьях. Кроме поликлиник №1 и №2 в Кимрах работает кабинет педиатрического приёма в микрорайоне "ДОК". Также в районе первичная медицинская помощь оказывается в 11 ФАПах и 11 кабинетах врачей общей практики. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:52 23 Января 2020
    2 1
    Всё, щас начнётся волна обещаний и "задумок" от губера! Хотя, гнать прожектёрскую волну ему не привыкать.

  • 22:36 23 Января 2020
    0 0
    К 150 годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина) успеют?

вверх