https://tvernews.ru/news/254680

В Тверском Минтрансе подробно рассказали о новой транспортной карте "Волга" и её видах

TIA, 23 Января 2020, 15:34
, 28
<p></p>

Новая модель пассажирского транспорта, которая будет введена в Твери и Калининском районе с 3 февраля, предполагает введение нового электронного способа оплаты проезда – транспортной карты "Волга". Как сообщает министерство, основным преимуществом карты станет возможность покупки абонемента для оплаты проезда, что позволит сэкономить до 8 рублей за поездку в городской зоне. 

Существует несколько видов транспортной карты "Волга". 

 "Волга" в действующей банковской карте 

Роль транспортной карты может выполнять ваша банковская карта с функцией бесконтактной оплаты любой из платежных систем – МИР, МasterCard, Visa. Активировать эту функцию можно бесплатно в мобильном приложении или на сайте Оператора, которые начнут свою работу в ближайшее время. Это позволит покупать и использовать абонементы для оплаты проезда в городской зоне. 

Для оплаты проезда необходимо приложить банковскую карту к валидатору при входе и ОБЯЗАТЕЛЬНО при выходе. Это очень важно! 

Дело в том, поясняют в Минтрансе, что стоимость проезда по территории Твери фиксирована, а по территории Калининского района – зависит от километража. Некоторые маршруты проходят и по городу, и по району. Тарификация в городской и пригородной зонах будет отличаться. Для того, чтобы избежать оплаты "лишних" километров, важно зафиксировать участок, по которому вы проехали фактически, приложив карту к валидатору в начале и конце поездки. 

 "Волга" в мобильном приложении 

Самый простой и экономный вариант – оформить виртуальную транспортную карту "Волга". Это можно сделать бесплатно в мобильном приложении Оператора, где необходимо внести личные данные и привязать к виртуальной карте свою банковскую карту, со счета которой можно пополнить электронный кошелек на "Волге" и/или записать абонемент. Для оплаты проезда необходимо считать QR-код камерой смартфона – также при входе и выходе. 

 "Волга" на отдельном носителе 

Пластиковую транспортную карту "Волга" можно приобрести в киосках "Тверьсоюзпечать". Залоговая стоимость пластиковой карты составит 50 рублей (деньги можно вернуть при возврате карты). Для оплаты проезда пластиковой транспортной картой "Волга" необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. На пластиковой транспортной карте также можно пополнить электронный кошелек или оформить абонемент. 

 Варианты оплаты разовой поездки: 

- Банковской картой при наличии функции бесконтактной оплаты платежных систем МИР, МasterCard, Visa. Для оплаты проезда банковской картой необходимо приложить ее к валидатору при входе и выходе из автобуса. Средства спишутся с вашего банковского счета в соответствии с тарифами системы. 

- Наличными денежными средствами в самом автобусе. 

Безналичная оплата,получается, выгоднее, так как экономия может составить до 8 рублей при покупке абонемента и 4 рубля при оплате банковской картой или электронным кошельком транспортной карты. 

 Министерство транспорта Тверской области дает несколько рекомендаций. 

- Если вам нужен проездной абонемент, регистрируйте свою банковскую карту, либо оформляйте виртуальную "Волгу", либо покупайте пластиковую "Волгу" и записывайте на нее абонемент. Если вам не нужен абонемент, можно без всяких регистраций прикладывать банковскую карту к валидатору, со счета спишутся 25 рублей за поездку. Либо оплатите проезд наличными. Транспортная карта нужна, ТОЛЬКО если вы хотите приобрести абонемент. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 15:59 23 Января 2020
    5 0
    Зачем всё это, если "Миром" в Москве можно оплатить метро безо всяких регистраций и пр. лажи.

    • 17:47 23 Января 2020
      2 0
      Так, разовую поездку также можно оплатить любыми картами.
      Если нужен абонемент, тогда уже нужно регистрировать карту.

  • 16:13 23 Января 2020
    6 0
    - Смотрите, какие у нас теперь есть классные карточки!
    - Дык автобусов-то в разы меньше, чем обещали!
    - Смотрите, какие у нас теперь есть классные карточки!
    - Дык хрен уедешь, по 15-20 минут транспорта на остановках ждешь!
    - Зато смотрите, какие классные карточки!

    Да ну вас нахрен. Пошел греть машину.

  • sw
    16:24 23 Января 2020
    5 0
    А без двойного прикладывания никак ? Если я езжу только в городской зоне.

    • F
      16:33 23 Января 2020
      1 0
      Скорее всего нет, иначе как зоны город/загород разграничивать. В Москве с проездом по МЦД-2 сделали просто-не приложил "Тройку" на выходе с платформы-карта заблокировалась (если, конечно, на входе ее прикладывал). И все, никто не возмущается.

      • 20:10 23 Января 2020
        0 0
        В Московской области так: если маршрут городской (одна цена), карта "Стрелка" прикладывается только при входе. Если маршрут пригородный, её надо приложить при входе и выходе. Если забудешь приложить при выходе, то при достижении автобусом конечной остановки с такой карты спишется стоимость проезда от места посадки до конечной, причём почему-то не по "карточному", а по более дорогому "наличному" тарифу.

        • 17:29 24 Января 2020
          0 0
          да стопудово именно так и будут народ разводить! конечно, кто ж привык на выходе прикладывать? все будут забывать.

    • 17:17 23 Января 2020
      2 0
      Будет весело, когда при выходе что-то пойдет не так как запланировано, а вылезать нада..

      • 18:29 23 Января 2020
        1 0
        Угу. Зависит от фантазии разрабов: могут карту заблокировать, могут счет выставить за кругосветное путешествие, а могут сначала счет выставить, а потом заблочить ))

        • 21:27 23 Января 2020
          1 0
          Пожизненно))) причём и банковскую карту тоже, чтоб по максималке наличкой платили.

  • 16:33 23 Января 2020
    1 0
    Иволги, когда покупали , тоже говорили можно сдать. Только не принимают их нигде. А в семье три штуки. Почему бы не менять одну на другую?

    • 18:14 23 Января 2020
      1 0
      https://www.tver.kp.ru/daily/26984/4045099/ как вернуть Иволгу.

    • 17:14 24 Января 2020
      1 0
      да сдать то можно, но ты прокатаешься туда-обратно на бОльшую сумму! вот инструкция https://www.tver.kp.ru/daily/26984/4045099/ а главный прикол в их офиц. инструкции на их сайте - ты должен иметь чек этой иволги! да какой нах чек, если ты ее покупал уже года 3 назад у какой-то бабки в автобусе? какие чеки, идиоты?!!!!

  • 16:39 23 Января 2020
    0 0
    Хммм... А где енто, как его, тарифное меню, во? Хотя с этой "Волгой" поступлю как с "Иволгой" - посмотрю месяц-другой, почитаю отзывы граждан (в том числе здесь), а потом уже буду думать над покупкой. Хотя онлайн пополнение - это явный шаг вперед, с "Иволгой" сие так и не сделали (хотя по ходу там уже подкрадывалась эта реформа и решили не заморачиваться).

    • 21:29 23 Января 2020
      0 0
      Обещают на днях "тарифное меню" выложить на всеобщее обозрение. Ещё бы расписание точное по времени и ключевым остановкам для всех маршрутов выложили...

  • Fox
    16:48 23 Января 2020
    5 0
    Обещалкин опять обделался. Причем хуже, чем маленький ребенок. Обещал бесплатные пересадки, а по факту просто рост тарифов в полтора раза.

  • 17:00 23 Января 2020
    6 0
    Роадмап для мразоток из тверского минтранса:
    Ивогла --> Волга --> Олга --> Лга --> Га --> А

    Хоть бы одного паразита на бюджете расстреляли :(

    • 18:15 23 Января 2020
      3 0
      а могли и назвать iВолга

  • 17:01 23 Января 2020
    1 2
    полная хрень! больше чем уверен, что эти волги принадлежат той же конторе что и иволги. все та же тверьсоюзпечать на раздаче, те же 50р залога... короче тиснули денежки на этом проекте, ручками развели и давай дальше народ на бабло разводить! а никого не смущает что тверьсоюзпечати больше не существует? Новый владелец — московская компания "Кардос-Ритейл"! они теперь будут сидеть, в этих киосках, прикрываясь старым именем... а значит и схема передачи денег перевозчику останется та же! т.е. деньги долго ему будут идти и он (как и раньше) просто отключит эти валидаторы, заставив народ платить "живыми" деньгами! через это мы уже прошли!.... а если можно оплачивать через приложение (квадро-код), значит на телефоне должен быть интернет, а он совсем не у всех есть! а если вспомнить, что Тверь - город пенсионеров, то еще достаточно народа отпадает из-за отсутствия андроида. Если код надо считывать дважды, то будет большая толкучка и при входе и при выходе - телефон и интернет на нем должен быть шустрым! так что все это очередная утопия, как и иволга!

    • 17:16 23 Января 2020
      1 0
      Иволги и оранжевые валидаторы обслуживали ООО "ТСТ" из Санкт-Петербурга, а новые валидаторы и Волги вроде как будет обслуживать оператор из Москвы. Так что фирма все-таки другая.

    • 18:06 23 Января 2020
      1 0
      Какбэ, не вижу необходимости присутствия интернета в смарте для считывания куар-кода. По всей вероятности, QR- код будет служить лишь для идентификации пассажира, вернее его лицсчета, а привязка к местности осуществляться программно на стороне оператора. По всем признакам это аналог Google Pay, для него не нужен интернет, но нужен NFC.
      Но по-любому, когда публикуют такие презентации, необходимо обозначить, какими техническими характеристиками должен обладать смартфон, пригодный для оплаты виртуальной картой.

      • 17:21 24 Января 2020
        0 0
        я мел ввиду ""Волга" в действующей банковской карте"... кто ж без инета снимет бабки с карты?

  • 17:53 23 Января 2020
    3 0
    Меня другой вопрос волнует - как уехать и вернуться с работы после наступления дня "X"
    Если реализовывать (как выяснилось теперь) будут поэтапно - что делать, когда я не дождусь (обычную) маршрутку на остановке?
    Идти пешком ..цать километров? Похоже, все к тому идет (или едет).
    Профанация полная.

    • 18:24 23 Января 2020
      4 0
      Это всех волнует, кроме правительства ТО.

    • 19:57 23 Января 2020
      4 0
      Досрочный ответ от Сабины Поляковой https://tvernews.ru/news/254673/

  • 18:22 23 Января 2020
    2 0
    И никаких новостей о сохранении школьных электронных проездных. То есть теперь всех школьников оставили без льготного проезда.

  • 11:15 24 Января 2020
    0 0
    видимо все сделано для того, чтобы абонемент не особо спросом пользовался. Не, конечно рациональное зерно здесь есть, автоматизация процесса присутствует, но блин, жестоко как то - так и представляю картину на остановке: выходит человек из автобуса, двери закрываются, автобус набирает ход, а человек вдруг вспоминает, блин, карту забыл на выходе приложить, и он бежит за автобусом вдогонку с криком ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

    • 17:34 24 Января 2020
      0 0
      вот чтобы так не бегать, кладем бооольшой на все эти карты и готовим лисапеды! благо погода позволяет :)))

вверх