https://tvernews.ru/news/254660

Правительство области: в ближайшие три года в регионе построят 11 детских садов и две школы

TIA, 23 Января 2020, 09:45
, 6

22 января губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание о строительстве объектов образования. В частности, обсуждалась реализация проектов по строительству школ в микрорайонах "Радужный" и "Южный" Твери, а также детских садов в муниципалитетах региона. Ввод новых объектов запланирован в 2020-2022 годах.

"В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул необходимость строительства новых детских садов и школ, обеспечения необходимого количества мест для учеников и дошкольников. Это один из ключевых факторов в демографической политике и поддержке семей с детьми", - сказал Игорь Руденя.

В этом году в регионе начинается и продолжается строительство семи детских садов в общей сложности на 840 мест: двух учреждений в Твери, по одному – в Торопце, Торжке, Лихославле, Калининском и Максатихинском районах. Также запланировано строительство еще четырех детских садов на 600 мест: двух в областном центре, по одному – в Калининском районе и Вышнем Волочке. 

Участники совещания обсудили ход работ на объектах, а также вопросы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации, проведением конкурсных процедур, обеспечением инженерной инфраструктурой.

В высокой степени готовности находится детский сад в микрорайоне "Южный" Твери. Возведено здание, на завершающем этапе – отделочные работы. Сейчас идет монтаж инженерных коммуникаций, сантехники, мебели, оснащение пищеблока необходимым оборудованием. Высокий процент готовности также на объекте в посёлке Эммаусс Калининского района. Продолжается стройка в поселке Ривицкий Максатихинского района.
Начато строительство нового дошкольного учреждения на 100 мест в Торжке, ведется подготовка площадки для возведения детского сада на 110 мест в Лихославле. 

Кроме того, разработана проектная документация на строительство детского сада в Вышнем Волочке на 160 мест и на улице Склизкова в Твери на 190 мест. Новые дошкольные учреждения также построят в микрорайоне "Южный" по улице Левитана (на 190 мест) и поселке Бурашево в Калининском районе (на 80 мест).

На совещании обсуждалось строительство новых школ. 

Учреждение в микрорайоне "Радужный" возводится по национальному проекту "Образование". Общий объём финансирования проекта – более 1,3 млрд рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. В настоящее время на площадке идут подготовительные работы, ведётся разработка котлована. Общеобразовательное учреждение рассчитано на 1224 места и построено по тому же проекту, что и Центр образования в микрорайоне "Брусилово", который начал работу в 2020 году. 

Аналогичная школа на 1224 места появится в микрорайоне "Южный" Твери. Она будет расположена рядом с новым детским садом по улице Левитана.
В День знаний в 2019 году в Твери в рамках нацпроекта "Образование" начал работу второй корпус школы №50 в микрорайоне "Юность" на 560 ученических и 80 дошкольных мест. Также в 2019-м введены новые детские сады в посёлке Калашниково Лихославльского района и в Старице.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:56 23 Января 2020
    3 2
    До чего всё-таки Руденя балабол! И ведь не стыдно!

  • 11:26 23 Января 2020
    1 0
    Ладно Руденя, но почему ТИА печатает всю эту ересь, не понятно. Тем более, от своего имени. В редакции же, вроде, люди работают, которые живут в Твери, а не на Рублёвке, а потому должны понимать, что это враньё.

    • 11:38 23 Января 2020
      2 0
      Не будешь печатать - прикроют. Суровые реалии жизни.

    • 12:40 23 Января 2020
      0 0
      контракт

  • 11:40 23 Января 2020
    1 0
    Хотелось бы спросить у губернатора про:
    1. Обещание восстановить речной вокзал, который рухнул в августе 2017 года (ничего не сделано, кроме возведения забора по периметру).
    2. Обещание восстановить детскую больницу, которая сгорела в феврале 2017 года (ничего не сделано).
    3. Сохранение трамвайного движения в городе (трамваи исчезли полностью).
    4. Поддержка малого бизнеса (снос рынков, палаток прошел успешно).
    5. Новые корпуса онкодиспансера (только обещания).
    6. Мусорная реформа (ничего не сделано, свалка на бежецком шоссе функционирует до сих пор).

    Про "Западный мост", "тоннель в Чуприяновке", "школу в Южном и Радужном", можно просто промолчать.

  • Vay
    11:47 23 Января 2020
    1 0
    а когда уже будут решать вопрос со школой в микрорайоне Чайка? Уже куда только не обращались жители микрорайона. Возведено 11 17-этажных домов, еще 1 строится на Тамары Ильиной. Постепенно дома заселяются, в 43 школе уже 7 первых классов! Школа учится в две смены, скоро третья будет. Обещали рассмотреть вопрос с пристройкой еще пару лет назад, но воз и ныне там. Администрация только отписки пишут, что на 2020 год ничего не запланировано.

вверх