https://tvernews.ru/news/254654

В Тверской области стоимость трудового патента для иностранцев самая высокая в ЦФО

TIA, 22 Января 2020, 20:02
, 4
<p></p>

По данным Главного управления по труду и занятости населения Тверской области, в прошлом году количество выданных патентов для работы у физических лиц сократилось на 30,3%, для работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – выросло на 21,4%.  

При этом стоимость  документа, дающего иностранцам право на работу в Верхневолжье, год за годом увеличивается. С 2020 года патент для трудовых мигрантов проиндексирован почти на 5% – до 5585 рублей в месяц. В течение нескольких лет в Тверской области цена патента остается самой высокой в ЦФО. 

Как сообщает правительство Тверской области, это принципиальная позиция региональной власти, которая делает ставку на обеспечение местных жителей рабочими местами в первоочередном порядке.

"Мы очень внимательно относимся к вопросам трудовой миграции, обеспечения приоритета интересов коренных жителей, их права на работу в регионе. Совместно с управлениями ФСБ и МВД проведена серьёзная работа по борьбе с нелегальной миграцией. Эта политика приносит свои положительные результаты", – сказал Игорь Руденя. 

В этом году в Тверской области продлен запрет на привлечение иностранной рабочей силы по 33 видам экономической деятельности. Из них по 27 видам – введен полный запрет, еще по 6 видам – установлен запрет по отдельным профессиям. В частности, иностранных граждан нельзя принимать на работу на пассажирском транспорте, в сферах образования и здравоохранения, производства готовых металлических изделий, строительства гидротехнических сооружений. 

В итоге, уточняет региональное правительство, за последние три года для жителей Верхневолжья освобождено около 9 тысяч рабочих мест, где ранее были трудоустроены иностранные граждане. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:13 22 Января 2020
    1 0
    Ну а кто его берёт этот патент???
    Всем всё ровно!!!
    Не убывает их, наших "братьев"!!!

  • 20:16 22 Января 2020
    0 0
    И как ентот запрет помогает регулировать всяких там джамшутов в строительстве, на транспорте, в сфере услуг (та же торговля)? Для желающих ознакомиться с политикой партии и правительства рекомендую портал "Работа в России" (связан с Госуслугами), там реальный уровень зарплат для спецов указан (ну это если в центр занятости идти лень).

  • 08:21 23 Января 2020
    0 0
    Игорь Руденя, возможно, не знает, что определенном навыке работы, узбек-штукатур за один рабочий день (12-14 часов) может заработать 10-12 тыс.рублей.
    Что имеем в итоге? Допустим 30 тыс мигрантов в Тверской области оплатили патенты по 6 тыс.руб, т.е. государство как бы получило от мигрантов 180 млн.рублей.
    А вот и нет. Всю эту сумму заплатили из своих карманов жители Тверской области, потому что можно сделать стоимость патента хоть 50 тыс рублей, это приведет к тому, что вырастет стоимость часа работы узбека-штукатурв, вырастет стоимость отделки одного квадратного метра жилья. А этот метр отделки оплатит житель Тверской области.
    Поэтому, патент для мигрантов - это дополнительный налог на граждан РФ.

    • 08:33 23 Января 2020
      0 0
      Хня. Полная хня любезнейший. Не будет мирянин платить втридорога за услугу. Найдутся исполнители подешевле. Вот тогда обостряется вопрос нелегалов. "Товарищи" с востока едут на заработки туда, где им куш больше. А без равшанов и джамшутов быт в городе не настроить. Кто "чёрную" работу будет делать? Вы пойдёте или одобрительно отнестись к таким знакомым? Если им условия легализации упростить то сработают принципы естественного отбора. Во первых у легализованных будет стимул (отбить затраты) во вторых нелегалами при ассортименте "правильных" работодатель не будет пользоваться, ибо это статья. И как следствие есть выбор.

вверх