https://tvernews.ru/news/254634

Тверским туристам опасный вирус нипочём: они продолжают летать в Китай

TIA, 22 Января 2020, 13:10
, 11
<p></p>

Накануне нового года власти Китая официально сообщили в ВОЗ о вспышке новой инфекции - вирусной пневмонии, передающейся воздушно-капельным путём. Возбудителем опасного заболевания назвали коронавирус 2019-nCoV. По данным на 22 января, в мире зарегистрировано 440 подтвержденных случаев болезни. В связи с этим ТИА выясняло, собираются ли тверские туристы в Китай или отказываются от поездок.   

Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Россию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай.

Тверские туристы разделились

Оказалось, что ряд жителей Твери и области напуганы известиями о коронавирусе, а некоторых инфекция не пугает. Так, в турагенстве "Колумб" рассказали, что сейчас туристов в Китае у них нет, но из-за информации о вирусе те, кто планировал путешествие в Поднебесную, выбирают другие направления - Индию, Шри-Ланка.

- Мы не знаем, насколько серьезная вспышка короновируса в Китае, но на всякий случай предлагаем клиентам альтернативные страны, - добавила сотрудница "Колумба" Елена.

А вот представитель турфирмы "Фристайл-тур" Ольга Иваниско сообщила, что тверских туристов не пугает пневмония. Сейчас в Китае прохладно, поэтому массового турпотока в эту страну нет. Однако выбравшие отдых в КНР не собираются отказываться от него:

- Мы всегда предупреждаем своих туристов о вспышках болезней или сезонном наплыве медуз, например. Но наших покупателей это не смущает. Ни в случае с вирусом Коксаки в Турции, ни с эпидемии китайской пневмонии. Пока не было ни одного отказа от путёвки.

В ряде турфирм, например, "Мир путешествий", "Комильфо", ТИА ответили, что поездки в Китай не покупают, потому что они очень дорогие и далеко не всем по карману. Что же касается коронавируса, то менеджеры компаний в курсе ситуации, но добавили, что официально запрещено вылетать в один только город Ухань КНР, где и было обнаружено опасное заболевание.

- Наши туристы если и летят в Китай, то на остров Хайнань. Он никак не связан с опасной территорией и находится от очага инфекции далеко, - пояснили в турагентстве "Комильфо".

Компания "GO travel" имеет ряд клиентов, которые летают на отдых в Китай. Однако сейчас спрос на эти туры не очень высок и Китай стал не особо популярен для тверичан. Более того, некоторые туристы сами приходят и говорят, что в Китае сейчас опасно.

- Если кто-то всё-таки будет покупать путёвки, то, конечно, мы предупреждаем наших клиентов о ситуации в Китае, потому что несём ответственность за жизнь и здоровье наших туристов, - рассказала в разговоре сотрудница фирмы Наталья.

Минздрав РФ назвал китайский коронавирус (2019-nCoV) "биологической угрозой" для России.

Жертвы нового коронавируса  

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 22 января всего заболевших коронавирусом (2019-nCoV) выявлено 440 человек: подавляющее большинство в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), в Таиланде, в Японии, в Южной Корее, Австралии. 9 человек умерли. 

Первый случай заражения коронавирусом нового типа зафиксировали и на территории США: заболевание выявили у 30-летнего мужчины, недавно прилетевшего в Штаты из КНР. 

Минздрав России начал работу по созданию защитной вакцины. В Роспотребнадзоре сообщили, что "средства для лабораторной диагностики нового патогена" уже разработаны. Санитарная служба рекомендовала российским туристам воздержаться от поездок в провинцию Ухань,  а российские аэропорты усиливают санитарно-эпидемиологический контроль на рейсах из КНР.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:08 22 Января 2020
    7 0
    Это всё от того, что в Китае Арбидола чудодейственного нет.

  • 14:16 22 Января 2020
    1 0
    Всё это потому ,что нам по .уй!!!

    • 01:13 23 Января 2020
      0 0
      Ну вам, собакам, много чего до данного места... Даже хвост - почесать и язык - полизать. В одиночестве.

  • 14:31 22 Января 2020
    1 0
    >некоторые туристы сами приходят и говорят, что в Китае сейчас опасно.
    Тоже что ли походить по турагентствам и поведать о мировых новостях.

    А так, конечно, от бедности это: когда копил-копил несколько месяцев на отпуск, то хоть в боевые действия поедешь.

  • 14:32 22 Января 2020
    0 0
    Сейчас эти придурки привезут всчкую заразу домой к тем, кто решил не ездить.

    • 17:04 22 Января 2020
      1 0
      Дальше мск ( шер.-домодедово) не прорвуться, спите спокойно.

      • 17:44 22 Января 2020
        0 0
        Смущает "более длительный инкубационный период" и время лёта до кетая часов 9-12.

        • 01:17 23 Января 2020
          0 0
          Не смушайтесь, ресурсы Земли рассчитаны максимум на 1,5-2 миллиарда человечишек. Так что ближайшие лет 5 более половины выкосит.

  • 16:05 22 Января 2020
    0 0
    На первом фото разве не Тайланд?
    А на втором как будто Египет.
    А третье фото лаборатории по этой новости: https://tvernews.ru/news/252781/

  • 19:22 22 Января 2020
    2 0
    Пережившим благодать Рудени любой коронавирус нам только на пользу будет.

    • 01:03 23 Января 2020
      0 0
      "Ты прав, с тебя бутылка... Завтра отдашь"

вверх