https://tvernews.ru/news/254617

В 2020 году Управление Росреестра по Тверской области запланировало 962 проверки собственников земельных участков

TIA, 22 Января 2020, 08:10
, 4

 В зоне внимания государственного земельного надзора также будет 12 органов местного самоуправления региона, 7 юридических лиц, являющихся правообладателями земельных участков. Планы проверок размещены на региональной странице сайта Росреестра в разделе "Открытая служба". 

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тверской области Александр Милушкин: "Количество проверок не ограничится вышеуказанными цифрами, речь идет только о плановых проверках. Именно они проводятся на основании ежегодно утверждаемого плана. А вот внеплановые проверки организуются на основании поступивших документов от граждан, юридических лиц, органов власти различных уровней, прокуратуры и других источников, свидетельствующих о наличии признаков нарушений земельного законодательства". 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:58 22 Января 2020
    3 0
    Каких только дармоедов нет: Земнадозор, Воднадзор, Небонадзор, Лунанадзор, Рыбнадзор, Лягушконадзор... Сортиры будут налогом обкладывать.

  • 10:43 22 Января 2020
    4 0
    Я так думаю , что прверки могут быть и по просьбе соседей, с которыми ты не "дружишь", а они решили "перепроверить" границы твоего участка.

  • 12:00 22 Января 2020
    2 0
    Росреестр - это не совсем нахлебник, всё-таки кое-какая польза от этой бюрократической структуры есть. Например, в некоторых случаях Росреестр, действительно, противостоит криминалу - затрудняет незаконную торговлю землей. Но Росреестр, одновременно, усложняет жизнь и законопослушных дачников и прочих владельцев земли.

    Ключевой вопрос - зачем Росреестр проводит проверки земельных участков, и почему этих проверок так много? Дело в том, что в документы, при помощи которых оформляется отвод земли дачным кооперативам и прочим землевладельцам практически всегда вкрадываются ошибки - умышленно и неумышленно. Львиная доля ошибок приходится на документы органов власти, в которых подчас черт ногу сломит. И два-три-четыре-пять десятков лет назад и сейчас чиновники составляли эти документы как бог на душу положит - без соблюдения инструкций и предписаний, издаваемых федеральными органами власти или же к примеру отраслевым научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД). Известно немало случаев, когда такие документы умышленно и неумышленно уничтожались, кроме того, по каким-то причинам эти бумажки попадали не в те архивные фонды и коллекции, где они должны храниться, и теперь их невозможно найти. Кроме того, у нас почти нигде не соблюдаются научно обоснованные условия хранения документов, в связи с чем бумажки приходят в негодность и т.д.

    Еще один огромный пласт ошибок - это ошибки, допущенные самим Росреестром. Не буду говорить, что такие ошибки - это просто песня. Чтобы перечислить все причины ошибок мне пришлось бы писать полжизни. Скажу только, что второе дыхание Росреестр получил с наступлением эры цифровизации. Одной из главных задач перехода учета земли с бумажных документов на высокие технологии была как раз задача устранения ошибок, но человеческий фактор и тут подгадил Росреестру - путаница и ошибки в бумажках и в файлах возросли в разы.

    Благодаря ошибкам буквально расцвел бизнес прежде совершенно незаметных людей таких как кадастровые инженеры - они чуть ли ни ежегодно проводят измерения земельных участков в одних тех же кооперативах (5-7 повторных измерений считается нормой). Ошибки являются питательной средой и для судов, и для судебных приставов и для нескончаемых обсуждений в семейных кругах, и для публикаций в СМИ и т.д и т.п. В круговорот ошибок в Российской Федерации вовлечены миллионы людей!

  • 13:13 22 Января 2020
    2 0
    Не знаю как на земли, но еще один доход кадастровых инженеров- сделать паспорт на дом и указать гораздо меньшую квадратуру, чем есть в действительности. Конечно не за просто так. Но самое интересное другое. При желании такие участки и дома администрация может выявлять не выходя из кабинета. Им доступны карты, на которых величина дома измеряется. Сама видела. Размер один, а рядом циферка Росреестра. И разница не в 5 квадратов.
    А это налоги. Вообщем еще одна разновидность бизнеса.

вверх