https://tvernews.ru/news/254612

В Тверской области приняли госпрограмму "Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства" на 2020-2028 годы

TIA, 21 Января 2020, 19:12
, 1

21 января на заседании регионального правительства рассмотрели государственную программу "Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области". Впервые отраслевая госпрограмма принята в Верхневолжье на 9 лет – с 2020 по 2028 годы.

Новая модель пассажирских перевозок будет внедрена с 3 февраля 2020 года. В течение первого, переходного месяца для льготных категорий граждан будет действовать привычный единый социальный проездной билет (ЕСПБ). С 1 марта проезд будет предоставляться по электронной социальной карте жителя Тверской области либо по электронной бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы "Мир". При этом стоимость останется прежней – 302 рубля в месяц.

Новый транспорт экологического стандарта "Евро-5" будет низкопольным, оснащенным современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленным в едином стиле. Автобусы будут работать на маршрутах с 5 до 24 часов. Интервалы движения составят в среднем 4 минуты, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.

Помимо новой транспортной модели в госпрограмму на 2020-2028 годы вошли мероприятия, связанные с реализацией в Тверской области национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В рамках национального проекта в Тверской области в ближайшие три года планируется привести в нормативное состояние ключевые региональные трассы – социально значимые дороги, магистрали, необходимые для реализации туристических и инвестиционных проектов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:25 21 Января 2020
    2 0
    Как вы зе....ли с этой транспортной системой!!!

вверх