https://tvernews.ru/news/254611

Василий Лановой: "Если у меня будет возможность, когда будут открывать Ржевский мемориал, я постараюсь приехать"

TIA, 22 Января 2020, 07:30
, 1

Создание Ржевского мемориала Советскому солдату поддержал Народный артист СССР, Почетный член РВИО, Сопредседатель Общероссийского общественного гражданского патриотического движения "Бессмертный полк России" Василий Лановой. 

"Я три с половиной года в возрасте от семи до десяти с половиной лет был в оккупации под Винницей у немцев и у румын. Мы приехали туда 22 июня к дедушкам и бабушкам. И все, что за эти три с половиной года было, осталось на всю мою жизнь: вещи, которые не сравнимы ни с чем по мощи. Именно тогда я впервые услышал слово "Ржев", но еще не знал, что это такое", - рассказал Народный артист СССР Василий Лановой. 

Позже от оккупантов мальчик узнал и про Ржев, и про Сталинград. Это впечатление осталось у него на всю жизнь. 

"Когда я увидел гениальный памятник, который будет во Ржеве - это грандиозно. Это память великого поколения, которое заплатило высокую цену для того чтобы сохранить все русское: природу, язык, музыку, красоту, все это.

Мои отец и мать были инвалидами первой и второй группы, потому что на химическом заводе в первые пять дней, пока настраивали аппаратуру, вручную разливали "жидкость Молотова". У меня это тоже осталось на всю жизнь главным нашим вкладом в Победу, и я это не забуду.  

Если у меня будет возможность, когда будут открывать этот памятник, я обязательно постараюсь приехать. Пусть мы никогда не забываем эти чувства, русский человек не должен этого забывать", - сказал Василий Лановой. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:51 22 Января 2020
    1 0
    Ну тогда еёвыбирать придется или смотреть Парад Победы и шествие рядом с президентом в бессмертном полку или приехать на открытие этой скульптуры.

вверх