https://tvernews.ru/news/254579

В Твери заработала "горячая линия" по вопросам получения социальных карт и удостоверений "дети войны"

TIA, 20 Января 2020, 21:10
, 9
<p></p>

Министерстве социальной защиты Тверской области заработали горячие линии по вопросам получения социальных карт и удостоверений "детей войны".

Задать интересующие вопросы по получению социальной карты и обеспечению льготного проезда на общественном транспорте жители региона могут по номеру (4822) 34-90-18. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.  

По вопросам выдачи удостоверений гражданам, которым присвоен статус "дети войны", можно обращаться в это же время по номеру (4822) 34-90-97.  

Напомним, региональный закон, который устанавливает статус "дети войны", приняли в апреле 2019 года. Закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 по 31 декабря 1945 года. В настоящее время на территории региона проживают более 90 тысяч таких граждан. Удостоверения выдаются в филиалах МФЦ или центрах социальной защиты по месту жительства.  

Социальная карта жителя Тверской области будет действовать в общественном транспорте вместо единого социального проездного билета (ЕСПБ) начиная с 1 марта. Также льготу можно будет получить по электронной бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы "Мир". При этом стоимость на территории Твери и Калининского района останется прежней – 302 рубля в месяц.  

Социальную карту жителя Тверской области можно бесплатно получить в любом офисе ПАО "Сбербанк России" на основании  заявления и паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность. Карта выдается в течение 10 дней с даты приема заявления.  

Для реализации права на льготный проезд и регистрации социальной или банковской карты в автоматизированной системе учета поездок необходимо посетить центр социальной поддержки населения по месту жительства – для жителей города Твери по адресу: Тверь, ул. Склизкова, д.48, кабинеты 110,111, 112, 114, 218, 222, 224, 304; для жителей  Калининского района по адресу: Тверь, наб. р. Лазури, д.3, кабинеты 9,11,12. 

По информации министерства социальной защиты населения Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:50 20 Января 2020
    2 3
    Ещё раз.
    Бесконтактная карта МИР Сбербанка, на которую льготник получает пенсию или иные социальные выплаты, уже является СОЦИАЛЬНОЙ картой и выдана она была бесплатно. Вторую социальную (бесплатную) карту Сбербанк не выдаст.

    • 22:55 20 Января 2020
      2 0
      Не вводите людей в заблуждение. При наличии социальной карты МИР, куда поступает пенсия. отделения СБ выдают и социальную карту для проезда. На ней должно быть 302 руб, которые списываются раз в месяц.

      • 14:38 21 Января 2020
        0 0
        Списываться будет автоматически?

    • 00:10 21 Января 2020
      2 0
      На 16.01.2020 в отделениях Сбера пенсионерам именно такую информацию и озвучивали - вторую социальную карту Сбербанк не выдает, если у льготника имеется действующая сбербанковская карта НПС МИР. А дальше - решайте свои проблемы с собесом. Некоторые старички из этих объяснений ничего не поняли, они и карт-то в руках не держали, со сберкнижками в банк ходят.

    • 10:40 23 Января 2020
      0 0
      Сбербанк с вами не согласен. Не знаю, откуда у вас эта информация, но есть пенсионеры, которые уже не только получили ВТОРУЮ социальную карту (правда, пока без моста, т.к. такие будут только в феврале), но и зарегистрировали её в собесе на Склизкова. Поэтому не вводите людей в заблуждение.

  • 23:13 20 Января 2020
    0 0
    Не понял. Дети войны какими льготами пользуются?

    • 00:07 21 Января 2020
      0 0
      теми же, что и региональные ветераны труда

    • 00:07 21 Января 2020
      0 0
      НИКАКИМИ.
      Бабосов сколько то обещали к дню Победы подкинуть.

      О детях войны в Тверской области



      ЗАКОН

      ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

      от 29 апреля 2019 года N 19-ЗО


      О детях войны в Тверской области

      Принят Законодательным Собранием
      Тверской области 25 апреля 2019 года



      Настоящий Закон устанавливает статус, а также меры социальной поддержки детей войны в Тверской области.



      Статья 1. Статус детей войны


      Статья 1. Статус детей войны


      Гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года на территории Союза Советских Социалистических Республик, место жительства которых находится на территории Тверской области, присваивается статус детей войны.



      Статья 2. Порядок присвоения статуса детей войны


      Статья 2. Порядок присвоения статуса детей войны


      Присвоение статуса детей войны осуществляется исполнительным органом государственной власти Тверской области, уполномоченным Правительством Тверской области.


      Порядок присвоения статуса детей войны устанавливается Правительством Тверской области.



      Статья 3. Документ, подтверждающий статус детей войны


      Статья 3. Документ, подтверждающий статус детей войны


      Документом, подтверждающим статус детей войны, является удостоверение, которое выдается исполнительным органом государственной власти Тверской области, уполномоченным Правительством Тверской области. Форма удостоверения и порядок его выдачи устанавливаются Правительством Тверской области.



      Статья 4. Обеспечение реализации настоящего Закона


      Статья 4. Обеспечение реализации настоящего Закона


      Исполнительный орган государственной власти Тверской области, уполномоченный Правительством Тверской области, осуществляет предусмотренные настоящим Законом полномочия непосредственно или через подведомственные ему государственные учреждения Тверской области в случае наделения указанных государственных учреждений соответствующими полномочиями в установленном законодательством порядке.



      Статья 5. Меры социальной поддержки детей войны


      Статья 5. Меры социальной поддержки детей войны


      Гражданам, указанным в статье 1 настоящего Закона, на основании удостоверения, выданного в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, на территории Тверской области предоставляются следующие меры социальной поддержки:


      1) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Тверской области в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Тверской области медицинской помощи;


      2) внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания Тверской области, осуществляющими социальное обслуживание на дому;


      3) преимущественное право при приеме в организации социального обслуживания Тверской области, осуществляющие полустационарное социальное обслуживание и стационарное социальное обслуживание.



      Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


      Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


      Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



      Губернатор Тверской области
      И.М.РУДЕНЯ


      Тверь


      29 апреля 2019 года


      N 19-ЗО

  • 14:39 21 Января 2020
    0 0
    И правда никакими.....

вверх