https://tvernews.ru/news/254482

В центре спасения медвежат Пажетновых появились еще две сироты

TIA, 17 Января 2020, 13:48
, 0
<p></p>

Сообщение ещё о двух осиротевших медвежатах поступило к Пажетновым во время из поездки домой из Карелии, откуда они забирали первых своих воспитанников в 2020-м году.

На этот раз трагедия в медвежьей семье произошла в Вологодской области. По информации людей, передавших брата и сестру в Департамент природных ресурсов и охраны окружаюещй среды Вологодской области, медвежата остались без мамы в результате лесозаготовительных работ, проводившихся вблизи от зимнего убежища медведицы.

Дорога от Вологды до Бубониц заняла 15 часов пути с остановками для кормления медвежат.

При осмотре малышей никаких видимых повреждений не обнаружено. Эта пара медвежат крупнее первенцев: весят 1.400 - 1.600, приблизительный возраст - около 3 недель. Напомним, первые осиротевшие медвежата, поступившие в центр Пажетновых в 2020-м году, совсем маленькие – им около недели, а весят они всего по 700 граммов.

"Учитывая, что неизвестно сколько времени медвежата находились в берлоге без матери, а также их крайне малый возраст, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии, симптомы которой проявляются не сразу... Один медвежонок ест охотно, состояние второго медвежонка вызывает опасения. Вместе со специалистами по диким животным из http://wnh.vet/ мы ведем постоянное наблюдение за состоянием медвежьих малышей и, в случае ухудшения их здоровья, будем проводить лечение", - сообщают спасатели на своей странице ВКонтакте. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх