19 Мая 24, 14:27
Новости, ЖКХ
17 Января 2020, 09:54

"Дикость из Средневековья": в городе Белом Тверской области уличное освещение давали на несколько часов по расписанию

В октябре прошлого года в общественную организацию "Гражданский патруль" с жалобами на отсутствие в ночное время уличного освещения обратились жители города Белый. "Освещение включают с 18.30 и в 21.00 отключают. Даже пешеходные переходы не освещены. В связи с отсутствием освещения, в городе часто стали появляться дикие звери", - написали общественникам горожане.

Общественники обратились в местную администрацию, а после их пространного и бесполезного ответа - в Роспотребнадзор.

- Администрация почему-то вместо признания проблемы посчитала нужным уточнить: свет здесь, оказывается, включают в 17.30, а выключают – в 22 часа. Нас этот ответ не удовлетворил. В двадцать первом веке насильно ограничивать потребление электроэнергии – какая-то дикость из Средневековья. Роспотребнадзор оказался более конкретен, - рассказал руководитель "Гражданского патруля" Ростислав Антонов

"В настоящее время ненадлежащее освещение в городе Белый носит кратковременный характер в связи с недостаточностью финансирования. С 31 декабря 2019 года уличное освещение будет восстановлено полностью", - сообщила "Гражданскому патрулю" начальник отдела Роспотребнадзора Тверской области Н. Якушева.

- Мы будем за этой ситуацией следить и добиваться ее неукоснительного исправления, и надеемся, что одними обещаниями не ограничится, - прокомментировал ситуацию Ростислав Антонов.

Фото с сайта https://pixabay.com/

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх