https://tvernews.ru/news/254470

Директор строительной фирмы попал под следствие за использование нелицензионных программ

TIA, 17 Января 2020, 09:35
, 8
<p></p>

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УМВД России по городу Твери выяснили, что в Твери директор одной из строительных фирм установил на компьютер нелицензированное программное обеспечение для проектирования.

Причиненный ущерб правообладателю составил более 474 тысяч рублей, что является крупным размером, сообщает УМВД Тверской области.

В ходе осмотра полицейскими изъяты системный блок и жесткий диск с программами, которые согласно результатам исследования являются контрафактными. Возбуждено уголовное дело по  ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение авторских и смежных прав". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:51 17 Января 2020
    3 0
    Опять попал? Он же на прошлой неделе попадал.

    Это может быть банальная заказуха для передела строительного рынка. Кому-то очень захотелось убрать мелких конкурентов. Изъятие компьютеров на время парализует работу организации, а этого и надо заказчику передела рынка.

    ps: "Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УМВД России по городу Твери" решило на этом ресурсе все свои "палки" освещать.
    Так еще не известно, будет ли заявление от правообладателя, смогут ли они дело до суда довести и какое решение суд примет.

    • 13:47 17 Января 2020
      0 0
      Так строительный сезон скоро, количество заказов падает.

  • 11:11 17 Января 2020
    3 0
    В прошлый раз ущерб правообладателю оценили в 250 тысяч рублей. Это, видать, уже другая фирма. Наверное менты решили пройти по всей строительной отрасли частым гребнем, а может и всю отрасль хотят взять за вымя.

  • 11:16 17 Января 2020
    2 0
    А чё такая большая разница - почти в два раза? Программы разные у строителей? Или правоохранительные органы не следят за тем, что писали сами же неделю назад? От балды пишут?

  • 11:23 17 Января 2020
    3 0
    И еще одна непонятка, - как они еще до суда с точностью до копейки определяют ущерб правообладателю? А может суд посчитает и скажет, что ущерб был три копейки? На этой стадии логичнее было бы говорить только о том, что выявлен факт использования контрафактного прогр. обеспечения, а все рассуждения пресс-службы УВД об ущербе - избыточны и юридически недопустимы.

    • 17:09 17 Января 2020
      1 0
      Все просто.
      У этой службы показателем является количество зарегистрированных преступлений. Им на "% раскрываемости" наплевать.
      И "ущерб" они устанавливают на момент выявления. Каким он будет, когда дело направят в суд, если направят, им все равно.

  • 12:57 17 Января 2020
    3 0
    Меня терзают смутные сомнения, по поводу того, что обратили своё внимание именно на эту фирму, хотя за это можно привлекать почти всех подряд... Может, просто "поступил заказ" на конкурента? Как говорится, "был бы человек, а статья - найдётся!"

    • 15:02 17 Января 2020
      0 0
      Все другие преступления уже победили, вот и зарядили правохр. органы на строительные фирмы - чтоб без дела не сидели. Представляю, как поползут на лоб глаза у московского полицейского начальства, когда они увидят отчет о борьбе с контрафактом. Насколько я знаю, еще 20 лет назад начал действовать негласный запрет наезжать на бизнес из-за софта, чтоб РФ могла встать с колен. Наверное кому-то показалось, что она уже встала. Не, реально, могут и не пожалеть разрушителей традиций.

вверх