https://tvernews.ru/news/254453

На улице Лермонтова иномарка на "зебре" сбила женщину

TIA, 16 Января 2020, 16:42
, 6
<strong>Фото: ГИБДД</strong><p></p>

ДТП произошло в Твери, на ул. Лермонтова, у дома № 85.

Водитель 1994 года рождения на "Опель Вектра" сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе.  Водитель пояснил, что пешеход неожиданно выбежала на переход. 

Как сообщили в ГИБДД, у водителя признаков опьянения нет, диагноз пешехода уточняется, женщину увезли в больницу до приезда экипажа.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:59 16 Января 2020
    5 0
    А что говорит пострадавшая?
    ТИА, встаньте на сторону пешеходов, пожалуйста!

  • 17:10 16 Января 2020
    8 4
    Ещё раз повторяю пешеходам - причём всё это чётко и однозначно написано в ПДД:
    "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."
    Всё лаконично и просто.
    Водитель не может мгновенно остановить автомобиль, даже если он заметил пешехода - это в принципе невозможно! Иногда проще и быстрее проехать пешеходный переход, чем остановиться на нём.
    Подождав 1-5 секунд вы спасёте свою жизнь и сохраните здоровье.
    Не выбегайте на проезжую часть, даже если это пешеходный переход!

    • 19:59 16 Января 2020
      4 1
      Минусовщики торопятся на кладбище. ПДД написано кровью...

    • Fox
      21:09 16 Января 2020
      2 1
      Оно может быть и так, но человек за баранкой, особенно в 25 лет должен понимать, что судимость - это навсегда. С судимостью фиг найдешь потом нормальную работу, даже в НАК не возьмут. К тому же еще выплачивать большие деньги придется. Вместо всего этого гемороя нужно было всего лишь снизить скорость и посмотреть по сторонам.

  • Rat
    17:55 16 Января 2020
    7 1
    Я бы дополнил!
    ГИБДД, уберите гребаных идиотов, паркующих свои помойки перед пешеходным переходом! Особенно крупногабаритные!
    Из-за них пешеходам ничего не видно и водителям.

    • 00:41 17 Января 2020
      0 0
      Скорее введут платные парковки перед ПП.

вверх