https://tvernews.ru/news/254449

С 2020 года действует новый порядок представления отчётности по налогу на доходы физических лиц

TIA, 16 Января 2020, 15:10
, 1

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения по налогу на доходы физических лиц, которые касаются всех налоговых агентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сокращается срок представления годовых форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ - не позднее 1 марта (ранее это нужно было сделать до 1 апреля).

С 2020 года при условии численности работников свыше 10 человек формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ должны представляться только в электронном виде. Ранее это касалось работодателей со штатом от 25 человек.

С 2020 года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять налоговую отчетность по налогу на доходы физических лиц и перечислять удержанные суммы налога на доходы физических лиц в бюджет по месту учета либо самой организации, либо одного из ее обособленных подразделений. Для этого организации до 31 января 2020 года необходимо уведомить о своем выборе налоговый орган.

Кроме того, если у организации есть несколько обособленных подразделений в другом муниципальном образовании (не в том, где зарегистрирована головная организация), то среди таких обособленных подразделений организация может выбрать ответственное лицо.

Если организация – налоговый агент планирует представить в налоговый орган уведомление о выборе налогового органа после перечисления налога на доходы физических лиц, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы налога на доходы физических лиц следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения.

При этом у налогового агента сохраняется право подать заявление на уточнение платежа при необходимости корректировки отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа).

Кроме того, расчет по форме 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за первый квартал 2020 года следует представлять в налоговый орган по месту учета выбранного обособленного подразделения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:41 16 Января 2020
    2 0
    Сказал же новый Премьер: Никаких послаблений не будет!
    Ну, в том смысле: Вы думали, что хуже не будет? Не угадали!

вверх