https://tvernews.ru/news/254443

В Тверской области оборудуют 40 крещенских купелей

TIA, 16 Января 2020, 13:02
, 4
<p>фото УМЧС по Тверской области</p>

Всего в муниципалитетах Тверской области будет организовано более 40 мест для крещенских купаний. В Твери будет лишь одна купель -  в акватории Волги у пирса Речного вокзала. Из-за отсутствия льда, здесь оборудуют плот. Областные власти дали рекомендации по обустройству мест для купаний. Они обязательно должны быть с деревянными настилами, перилами, тёплыми раздевалками, местами для обогрева.

Обеспечивать безопасность людей будут сотрудники МЧС России, правоохранительных органов, народных дружин, частных охранных предприятий, казачества. Непосредственно в крещенскую ночь и днём 19 января на местах будут постоянно дежурить спасатели, наряды полиции и медики. Все силы и средства ведомства готовы к проведению праздника, сотрудники проинструктированы.

Особое внимание будет уделено территориям с большим количеством мест для купания. Это Тверь, Калининский район, Вышневолоцкий и Осташковский городские округа.

Для обеспечения безопасности будет организовано патрулирование традиционных мест проведения купаний, где в этом году они запрещены по причине отсутствия льда на водоёмах. 

Подробный список мест для купания по ссылке

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:14 16 Января 2020
    0 0
    А потом спрашивают, почему территории пустеют? Конечно, люди будут уезжать, если даже купель некому сделать.

    • 13:43 16 Января 2020
      0 0
      А может наоборот купель некому сделать, потому что люди уехали))

      А в этом году где хошь там и окунайся, нафига нужен пригляд казаков. Да и кто оплатит "ночные" сотрудникам МЧС.

  • 14:14 16 Января 2020
    4 0
    скорее бы они уже откупались, как то раздражать эта тема стала - как будто реклама и притом навязчивая. Каждый день сообщать, что в этом году только 1 купель будет, какой смысл?, есть религиозные сми, кого это интересует тот найдет.

    • 15:04 16 Января 2020
      0 0
      Так церковь особо и не приветствует такие забавы. Не думаю, что наши предки в прорубях в ночи купались.

вверх