https://tvernews.ru/news/254435

Прокуратура Тверской области сообщает о нарушениях в системе льготного лекарственного обеспечения

TIA, 16 Января 2020, 09:29
, 3
<p></p>

На территории Тверской области обслуживание отдельных категорий граждан с правом выписки льготных рецептов осуществляют 57 медицинских организаций, 1733 врача и 140 фельдшеров.  

- Прокурорскими проверками пресечены факты нарушения законодательства о государственной социальной помощи в системе льготного лекарственного обеспечения, превышения аптечными учреждениями предельно допустимых сроков обслуживания рецептов, отсутствия в необходимом объеме минимального ассортимента лекарственных средств, несоблюдения условий хранения медикаментов, - официально заявило ведомство.  

Также были выявлены случаи несвоевременного размещения Министерством здравоохранения Тверской области в единой информационной системе сведений о заключении контрактов на закупку лекарственных средств, их оплате, приемке поставленных товаров. 

Прокуратура Бельского района отреагировала на то, что была приостановлена выдача льготных лекарств в Центральной районной аптеке № 155. После реагирования ведомства выдача возобновилась.

По всем допущенным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:39 16 Января 2020
    13 0
    Прокурор как-то забыл сказать, что проблему обеспечения лекарственными средствами Руденя и его компания решили очень просто. Врачам запретили выписывать те лекарства, которые не были закуплены, врачи выписывают самое дешевое, что в общем-то скорее не лечит, а калечит. А что подороже - врачи предлагают все за свой счет купить. Если так экономить на социалке, ничего странного, что Руденя в прошлом году отчитался Путину, что сэкономил 6 миллиардов рублей. Сэкономил - на жизнях людей. Фашист.

    • 10:55 16 Января 2020
      1 1
      Фашист первый? Или второй?
      Или оба?

  • 11:07 16 Января 2020
    1 0
    После того как послали - прозрели?

вверх