https://tvernews.ru/news/254413

21-летний житель Твери не смог объяснить налоговой, чем будет заниматься его будущая фирма

TIA, 15 Января 2020, 14:34
, 7

В одно из подразделений налоговой службы Твери обратился молодой человек, который предоставил пакет документов для внесения в реестр юридических лиц сведений о регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Во время общения налоговики задали будущему руководителю ряд вопросов, касающихся деятельности данного юридического лица. "Директор" ответить на них не смог.

Работники налоговой службы поняли, что, скорее всего, имеют дело с подставным лицом, о чем незамедлительно уведомили сотрудников полиции.

В ходе проверки поступившего заявления сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери установили, что представивший в ИФНС пакет документов для регистрации юрлица 21-летний местный житель заведомо знал, что сведения недостоверные. Мужчина представил свой гражданский паспорт и документы в налоговую, осознавая, что фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя и исполнительного органа во вновь создаваемом юридическом лице он не намерен.

Несостоявшийся руководитель фирмы пояснил полицейским, что получил от случайного знакомого предложение о регистрации на его имя юридического лица. За оказание данной услуги ему было обещано вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица". В ближайшее время окончательное решение по данному делу примет суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:54 15 Января 2020
    7 0
    Налоговый орган не наделен полномочиями по проведению правовой экспертизы представленных на государственную регистрацию документов.
    Предоставлены документы на регистрацию, если есть основания для отказа - пишите отказ.
    Во время какой беседы? Давать показания против самого себя, ну я не знаю...

    • 14:58 15 Января 2020
      4 0
      Да уж. Странно. Могли бы подготовиться ))

  • 15:04 15 Января 2020
    8 0
    Тупорылый, по этому и получил предложение от знакомого!!!

    • 16:37 15 Января 2020
      5 0
      Знакомец тоже недалекого ума, как оказалось )

  • 15:24 15 Января 2020
    6 0
    21-летний житель Твери по фамилии Фунт, по профессии зиц-председатель.

  • 15:45 15 Января 2020
    7 0
    Теперь вместо 20-рика за контору, тупорылому выпишут 30-рик штрафака. )) Богата на дурачков земля тверская.

  • 17:34 15 Января 2020
    6 0
    А мне кажется это фейковая новость-предупреждение таким липовым директорам. Налоговая даже то, что она имеет права проверять не проверяет, кроме конечно камералок. Я знаю как минимум 4 фирмы, которые одинаково называются, в одном и том же месте находятся, поочередно через 3 года банкротятся и налоговая даже по обращениям их не проверяет.
    Кстати один из таких липовых директоров влетел на 12 млн долга, а второй по первому иску уже сейчас выплачивает по половине пенсии. А еще на него скоро повесят миллионные убытки. Поэтому оформляться директорами у мошенников чревато последствиями.

вверх