https://tvernews.ru/news/254408

Ржевитянам предлагают искупаться на Крещение в соседних районах

TIA, 15 Января 2020, 12:50
, 6

В этом году купелей для Крещенских купаний во Ржеве не будет, об этом сообщает издание "Ржевская правда" со ссылкой на администрацию города. В качестве причин Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора указали ряд оснований: особенности рельефа акватории Волги, скорость течения, отсутствие льда на реке. Ведомство дало отрицательное заключение на запрос об оборудовании купелей.

Впрочем, всем желающие совершить омовение на праздник Крещения Господня предлагают поехать в соседние районы. Например, искупаться можно в Оковецком святом источнике (п. Селижарово), в Свято-Успенском монастыре (г.Старица), на святых источниках в деревнях Маслово и Иванищи (Старицкий район), а также на Курьковском роднике, святом источнике святителя Николая Чудотворца (Зубцовский район).

В Твери купель в виде плота оборудуют недалеко от Речного вокзала. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:05 15 Января 2020
    2 0
    Вынуждать людей ехать окунаться за тридевять земель - верх цинизма местной власти. И это в городе, к которому в связи со строительством мемориала сегодня приковано всё внимание.

    • 13:22 15 Января 2020
      0 0
      вы думаете там автоматчиков вдоль волги поставят, чтобы не дать истинно-верующим священный ритуал совершить? Ну блин если вера в тебе так и распирает, а ехать никуда не хочется, то приди на волгу и купайся там, пока не посинеешь от крещенской благодати, никто не запрещает христианам делать со своим бренным телом, то что они пожелают.

      Как то все внимание ко Ржеву мимо меня проскользнуло, помимо пары передач по ТВ и нескольких заметок в местных СМИ, никакой движухи в этом направлении я не замечаю. Может быть потому, что памятников этих и мемориалов итак уже столько, что одним больше, одним меньше как то и не особо заметно. Лучше бы вчерашней бабульке-узнице электричество провели в деревню, называется прожила жизнь, а на старости лет и электричества нет.

      • 15:51 15 Января 2020
        1 0
        Надо и было эту скульптуру в Мончалово (где бабуля живет) было ставить, где есть братское захоронение и были реальные бои. Тогда бы туда и дорогу построили и электричество провели. А то ставят, хрен знает где. А внимание к Ржеву только рудень с мединским подогревают.

  • 13:21 15 Января 2020
    1 0
    Что мешает окунуться в Волгу на пляже. Льда та нет.

  • 13:22 15 Января 2020
    6 0
    Может быть, стоит в этом году окунания отменить = прекратить давать рекламу в СМИ.
    А уже в следующем году, никто из "верующих" и не вспомнит, что надо окунаться.
    Ведь жили без этого шоу раньше.

    • 13:56 15 Января 2020
      4 0
      Вы хотите, чтобы у сми упали доходы от рекламы? Хм, я тоже, именно поэтому давно поставил дополнение ublock origin - чего и советую всем читателям тиа)))

вверх